※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

子供が2人男の子で 女の子欲しかったけど 3人目は諦めた方いますか?理由はなんですか?それで後悔はないですか?💦

子供が2人男の子で 女の子欲しかったけど 3人目は諦めた方いますか?
理由はなんですか?
それで後悔はないですか?💦

コメント

けんてぃ

同じ状況で女の子欲しいですが、3人目も男の子だったら子育て大変過ぎそうなので
1番上が10歳くらいになったら3人目挑戦しようかなーと思ってます🤣

• mama

mama

そうですよね、、そのリスクがありますね(;'-' )
    わたしも上二人が小学生ならいいかな~とか思ってます🤔

• 7月22日
あーか

経済的にもキャパ的にも厳しいだろうなーと思って諦めてます💡
男の子3人になったら大変ですし🤣
女の子欲しいなーって気持ちは確かにありますが、絶対女の子が産まれるってわけでもないですから後悔はないです!

• mama

mama

産み分けしても絶対とは限らないですもんね😅
    ありがとうございます!

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

私自身子供は2人までと決めてたので、正直すごく迷ってます😭
次必ず女の子が生まれてくると決まってたら欲しいですが、そううまくいかないですしね😢男の子ともしわかったら素直に喜べるかが不安で💦

わたしも今の子が少し大きくなったら考えようかなぁ…とも悩み中です😢

• mama

mama

必ず女の子産めるなら産みますよね😂

私もその考えちょっとあります!
    自分の年齢的にも産める年ならありですよね!

• 7月22日
T

3人目男の子だったら
怪獣が増える😭って思いでなかなか3人目踏み出せません。

私自身三姉妹で、旦那は三兄弟。
旦那は男ばっかりでいいと言ってますが、、、私がうーーーん😔って感じです。

性別が確実に選べたら迷いなく妊活するんですが💦
独身時代から周りに男の子しか産まなさそうとか言われてきて現在その通りなので女の子が産まれる気がしないですw

でも男の子可愛いんですけどね😊❤️
完全に諦めたわけじゃないですが、今のところ2人で後悔はないです。

• mama

mama

旦那さんは納得なんですね🤔

私も2人目男の子とわかり、旦那の家系も男ばっかで、女の子産める気しないですww

ありがとうございます🎶

• 7月22日
あずき

同じ状況で悩んでます😩
2人目妊娠中で男の子とわかりました!
2人目女の子だったら絶対2人で終わりにしてたのだけど😭
3人目挑戦しなくても後悔するし3人目男の子だったらなんかもっと後悔しそうだし、、、女の子産まない限りは後悔しそうと思うと難しいです😭💦
まだ見ぬ女子に憧れるのではなく目の前の子供2人に愛情注いだ方がみんな幸せになれるのかな?とか思ったり🙄💭
帝王切開+重度の切迫体質なので産後子宮が耐えられて3人目も大丈夫って医師に言われたらまた考えようと思ってます😫❤️

• mama

mama

わたしも2人目女の子だったら3人目は考えもしなかったです😌

それもありますよね…女の子埋める可能性も1/2なのに 挑戦しないのも、んーってかんじだし…男の子3人になったらそれは大変だし…

そうなのですね💦💦
    それだと簡単には決めれませんよね💦
    私は何よりつわりが辛くてもう経験したくないです……

• 7月22日
まい

女の子育ててみたかった気持ちありましたが今回3人目も男の子👶
周りは笑ってました😂
私はきっと何人産んでも男の子な気がしてます😂

女の子ばっかだと可愛いね〜って感じになるのに男の子ばっかだと可愛いね〜って言われないのが悲しいです💦

でも女の子も喧嘩すると女同士の喧嘩になるらしく大変だって知り合いのママさんが言っていました💦
お金も男の子の方がそんなにかからないし..これでよかったのかな?と言う感じです😂

• mama

mama

3人男の子ですか👶🏻
    わたしも何人産んでも男の子な気がします…🤣

女の子でも気が強くて男の子みたいな子も居ますからね…実際に親戚にもいます…

女の子はお金かかるって言いますよね💦

• 7月23日