※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

周りで妊娠・出産が続き、凹んでしまう女性。1人目は簡単だったが、2人目に悩み、新生児の話で泣きたくなる。考えを止めたいができない。

周りがどんどん妊娠して出産していく
2人目産んだ人も何人も出てきた
どうしようもない事だとわかっていても凹んでしまうな
1人目があっさり妊娠しただけに今が苦しい
新生児の話を見るだけで泣きたい気持ちになるようになった
一回2人目の事を考えるのをやめたいけれど考えるのをやめられない

コメント

ママリ

すごい分かります😩年子3人とか産んでる子居てなんも考えなくて作れるのいいなーとか思っちゃってます。。

• ままり

ままり

わかります🥲僻んでも赤ちゃんはやって来ないってわかっているんですが、羨ましいです💦

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

子供歳近いですね☺️
    妊活したいけど仕事やら夫婦間やらで僻んでばっかりです😭

• 7月23日
  • ままり

ままり

ほんとですね😊
    僻んでしまいますよね😭
    何人も産んでいる人はどんな妊活しているのかとか気になっちゃいます

• 7月24日
alukaliion

何人産めるか、競争なわけではないし、沢山産んでるから偉いとかもないです。
私なら、お盛んなのね
おめでとうございます、
と心のなか思ってます(笑)

• ままり

ままり

それはその通りですよね
    子供に兄弟がいたらいいのになぁと思うようになって1年近く経ってしまったので焦りと不安と僻みで沈んでしまいます( ; ; )
    気持ちの切り替えができたらいいんですが🥲

• 7月23日
maaa

息子を妊娠するまで、ずっとそんな感じでした。状況も同じような感じで、ずっと苦しかったです💦💦

最後は人工授精で息子を授かりました。

• ままり

ままり

ご出産おめでとうございます😊

欲しいのに授かれないと苦しいですね( ; ; )
    友人の2人目出産報告に心から喜べない自分が醜く感じます
    まだ不妊治療をしていないのでそろそろそちらの方も考えようかと思います

• 7月23日