※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

産後にコープやパルシステムを利用している方はいますか?便利ですが、普段の買い物と併用すると高くつくと思っています。

産後って皆さんコープとかパルシステム利用しているんですか?たしかに重い物とかオムツとか買えて便利なんですけど、普段の買い物と併用すると高くつくしって思って1人目の時外連れて行けるようになってから辞めちゃったんですけど😭皆さんは利用してますか??

コメント

サクラ

子供1人しかいませんが、コープやパルシステムを利用したことありません💦
車社会の地域なのもあり、生後から首が座る頃あたりまでは旦那が帰宅してから夜に1人で買い出ししてました!元々、買い溜め派で週1回程しか行かないので、それで間に合ってましたよ☺️
2人育児となると大変だと思うので、普段の買い物と併用もありかと思いますがが、上のお子さんも年長さん以上ですし、併用して割高になるよりは利用しなくてもいいのかなとも思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜に買い出し良いですね😆
    近くに24時間のスーパーあるのでそれも考えてみます!!

• 7月21日
  • サクラ

サクラ

私は21時頃に出てましたが、買い出し中に1人時間も確保できるし、人も少ないので、のんびり買い物が出来て良かったですよ☺️

• 7月22日
きき

利用したことないです💦
コープも声掛けられてパンフもらったりしましたが、惹かれるものも無かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高くつく気がしますよね😭
    私は特に買った物忘れたりするので余計…笑

• 7月21日
はじめてのママリ

オイシックスとパルシステム使ってます。おむつは楽天です。
コロナもあるし、買い物行かなくてすむので楽です。少し高くても時間に余裕ができるほうが自分にとって価値があるので使ってます。