※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
ココロ・悩み

自転車で公園に行く方法について悩んでいます。ストライダーが重いので、専用バッグに入れて肩にかけるしかないか、自転車のかごに入れる方法が危険で邪魔になるため、子供は乗せないです。

車を持ってない方、子供のストライダーや自転車は公園までどうやって持っていってますか😅
歩いてすぐの公園は小さい子が多いので、自転車で2.3分の広い公園がいいなと思うんですが…

へんしんばいくでも、5kg近くあります😅
専用バッグに入れて肩にかけて歩くしかないですかね💧
自転車のかごにつんだら危ないですかね…
危ないし邪魔になるので、子供が乗ってくことはしないです💦

コメント

ママリ

ストライダーは徒歩10分くらいの公園まで手で持って行ってます😅辛いですよね😅
それでちょっとしか乗らない時はショックです😂

• ゆか

ゆか

手で持っていってるんですね!10分…この暑さだと辛いですよね💦
    ほんとですよね、持ってくのが大変なのに😅ヘルメットも帰りは私が持つのか…と思うとなかなか行くきになれなくて😓

• 7月21日
ドレミファ♪

自転車が後ろのり(子供)なので前のかごにのせて100均で荷物止めるのでしっかり固定してます
ただハンドルは結構傷はつきます😅

• ゆか

ゆか

荷物止めるバンドみたいのありますね!盲点でした!
    あれなら子供の自転車が落ちたりする心配もないですね🌟
    試してみようと思います😊

ちなみに傷がつくのは、親の自転車のハンドルですか?

• 7月22日
ボンジュール

広場まで徒歩5分で、子供をヒップシートで抱っこして、自転車を持って行ってます。確かに疲れる暑いですが、子供の命を考えると苦ではないです。歩道や道路また駐車場での事故も多いですし。

• ゆか

ゆか

お子さんヒップシートで抱っこして、手でもって行ってるんですね💦😵
    14kgあるので、途中で抱っこになったら終わりだなと思っていてなかなか行けずにいます💧
    ヘルメットとか手足の防具?はお子さんがつけたままですか?

• 7月21日
  • ボンジュール

ボンジュール

ヘルメットなどは子供に付けたままにしてますが、余りにも暑い場合は、リュックにヘルメットなどを詰め込んでます。

• 7月21日
  • ゆか

ゆか

ヘルメットつけてるのも暑いですもんね💧
    もう少し涼しくなったら歩いて行けるかな…近くの公園で我慢するか…行った後に帰りたくなくなってしまいそうです😅
    ありがとうございます!

• 7月22日
のんたん

うちの近所の人はほとんどの人が自転車の前カゴに入れて持ってきてますよ!

• ゆか

ゆか

本当ですか!あまり意識して見てなくて、自転車の前かごってダメなのかな…と思ってましたが、自転車に積みたいと考える方もいるんですね!
    まだ子供の自転車を買ってないので、買ってから試してみたいと思います😁
    ありがとうございます!

• 7月22日