※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
子育て・グッズ

一歳半の息子がRSウイルスに感染し、食欲がなくなっています。何をあげればいいかわからない状況です。

昨日RS陽性になった一歳半の息子です。
今日のお昼まではうどんやバナナを食べれてたのに
夕方になってうどんもバナナも嫌
ヨーグルト、ゼリーもいや
ジュースは頑張って飲むけど途中でいらない
麦茶もだめ
もう何をあげたらいいかわかりません。

コメント

無理にあげなくていいと思います。
うちも今日RS診断おりましたが水分とってれば食べなくても平気だと言われました。
今日2歳の息子が食べたのはうどん4本だけです。笑
ジュースしか飲まないならジュースでもいいのでこまめに飲ませてと言われました。

• はっちゃん

はっちゃん

そーなんですね!水分だけでも取れてるといいんですね!
    ジュース昨日まではグビグビ飲んでいたのに今日の夕方はもう拒否でした💦

• 7月21日
ちゃん ☽ ⋆゜

RSで7日間まっったくご飯食べずでした!
熱でてるとかなり体力使うので水分は摂ってほしいですね🥺
ジュース少し飲めるならイオン飲料とか、
果物は桃とかもだめですかね?🥺

• はっちゃん

はっちゃん

イオン飲料もモモも買ったのですが食べたがりませんでした💦

• 7月21日
ぐり子

下の子が先々週RSでした。
やさいジュレとスティックゼリーだけしか口にしない日も数日ありましたよ💦アクアライトは拒否でした‥

ジュースとかアイスとか、口にするものならなんでも良いからあげてみて、食べないならもう仕方ないと思います😰脱水にはならないように気をつけてあげてくださいね💦
まだ下の子も小さいので、ママさんも無理をなさらないようにー💦

• はっちゃん

はっちゃん

アイスはまだ試した事ないので明日様子見てあげてみようかと思います!
    RSって大人もかかるんですよね💦軽症で済むって聞いたのですがわたし自身だるくて37.8ありました、、、

• 7月21日