コメント

はじめてのママリ🔰
保育園の年長は1番入りやすいですね。激戦区でもそこだけ枠があったりなんてこともあります。
とはいえ人気園は厳しいかもですね。
新設園だと5歳クラスは定員割れしていることも多いので狙いめです。

退会ユーザー
幼稚園でも途中入園全然ありますよ😊
娘の学年に年長から入って来た子も転園した子もいました!
-
いぬ
幼稚園も出来るんですか😳‼︎
やっぱり制服買って…っていう流れですよね?
これまで保育園だったのですが、活動内容が断然幼稚園の方がよくて、もし幼稚園行けるなら幼稚園がいいんじゃないかって旦那は考えていて💦
あと半年なんですけどね😂- 7月21日

el
年中さんなんで、1つ年下ですが途中入園申し込んで8月から決まってますが、
幼稚園の方が空きがありますよーと言われました🙄うちは結局保育園申し込みしたんですが、幼稚園で制服あるところは年長さんで途中入園の場合は制服レンタルでお貸しします!って書いていた所もありました○
お引越し先の保育園 or 幼稚園の空き状況ってネットとかで見れないですかー?
私はそれで見て(定員と在園児の数)申し込みしましたー!
-
いぬ
レンタル、、!!めちゃくちゃ助かりますねそれ!すごい…
空き状況見れます!幼稚園は載ってなくて、直接聞いてって感じでした。
そして、近くの園はどこも定員2〜10人ほどオーバーで受け入れている感じでした。。
引越し前に申し込みされたのですか?😀- 7月21日
-
el
返信遅くなりすみません💦引越し前に申し込みしました‼️- 7月27日
いぬ
そうなんですか😳❣️❣️❣️よかった…よかったぁぁ😭😭😭
いや、どこが人気かも知らないので入れればそれでいいです😭😭😭
少し心が軽くなりました‼︎ありがとうございます!