※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夏の車内の暑さに悩んでいます。エンジンを先にかけられないため、皆さんの対策を教えてください。

夏の車でのお出かけについて

お出かけする時、常に車なのですが、ものすごく車内って暑くなってますよね😣先にエンジンかけておければいいのですが、アパートの2階に住んでいて駐車場も少しだけ離れているので、出かける時には先にエンジンかけることができず悩んでます💦

皆さんどうやって対策してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはエンジンかけて鍵しめて冷やしてます。
もし行くのが難しいならエンジンスターター取り付けはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

助手席の後ろの席の窓を開けて、運転席のドアをパタパタすると車内の空気がある程度外に出るのでそれをしてから、少しの間全ての窓を開けて走って少し涼しくなったらエアコンを入れています😊子どもの所には扇風機(特に後ろ向きで乗っている下の子は暑そう)を付けています。たまに保冷剤を入れたシートを席に付けてあげることもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれしてみます!!ありがとうございます😊

• 7月21日
はじめてのママリ

どのくらいの距離間かわからないですが、広範囲や距離あっても届くエンジンスターターを購入するか、ですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月21日
あづ

一軒家ですが乗る直前にしかエンジンかけないです🙋‍♀️

運転席開けてエンジンかける→助手席のドアを開ける→荷物積み込む
でその後乗ってますが、ドアの開け閉めで中の空気が少しは入れ替わるので座れない程暑くはないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

玄関に子供待たせてエンジンかけて
子供乗っけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月21日