※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半くらいの子ってアウター着ますか?うちは基本的に車移動でベビーカ…

1歳半くらいの子ってアウター着ますか?

うちは基本的に車移動でベビーカーも使いますが、それで外を移動することはあまりありません。

冬は雪がたくさん降るので、めちゃくちゃ寒いです。

こういう状況でアウター着ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

着ますよー!
車でも乗ってすぐ温まる訳ではないですし、かなり寒いなら車から室内までのちょっとした距離でも辛いと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

買った方がいいのか悩んでいて、もう少しずつアウター出てきてるので、聞いてみました!

可愛いの探してみます☺️❤️

• 1時間前
ちょん

雪国、車社会です🚘
着てました!
アウター来てチャイルドシートだとうんぬん、、、とSNSで見かけますが、そんなこと言ってられないので着せてます!
長距離移動する時は脱がせて乗せたり、大きなショッピングセンターに長時間滞在するのわかってる時は脱がせて行かせたりしてました!
ベビーカーにおくるみ一つ持って、寒ければかけてあげてました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

基本車移動ですが、雪国ですし寒いので着せますよ🙆🏻‍♀️

3人目のママリ🔰

うっすいジャンバー着せてました!
あとはひざ掛けで調整したりでした。
雪深いわけじゃないないですが、本格的に寒くなったら車内温めてから乗るので…。
あと賛否両論ありますが、ヒートテックのような冬用下着や裏起毛の服きせるタイプなので、アウターなくても大丈夫かな?と思うこともあって持ってかないこともありました🤭💦