コメント
彩ちん
吐き気があるときには無理して食べない方が良いですよ、水分も取れないなら産院に行って処置して貰うのが良いです。
吐き気どめの点滴とか脱水予防に点滴してもらえます。
赤ちゃんに栄養が行かないことはないし中期から食欲が戻ればそこで赤ちゃんも脂肪を蓄えるので!
ちぇりんこ
優子さん、悪阻つらいですよね>_<
私も悪阻あって顔洗うのさえ水の匂いで吐きそうでした...私は友達に相談するしたらそれぞれ自分で食べれるものがきっとあるよ!っと言われ色んなものを食べた結果納豆とサラダでした。
悪阻中は納豆を1日に何箱も食べてました。匂いが嫌だったのに、なぜか納豆....たぶんそれぞれ食べれるものがあるはず!
今はつらいでしょうけど、これもいい経験ですよ!これから産まれてくる可愛い我が子の為頑張って下さい!
-
ママちゃん
ありがとうございます。12週で悪阻に悩まされるとは思っていませんでした。悪阻があるのは赤ちゃんがいる証だと思って頑張ります。
- 9月19日
-
ちぇりんこ
頑張って下さい!ちなみにサイダーは私無理だったので、炭酸水のレモンをのんでましたよ^ ^ 子供が産まれた今はお酒飲めない代わりに炭酸水飲んでます(•̥̀ ̫ •̥́)
皆さんの言ってる通り、無理して食べようしなくて大丈夫ですよ!- 9月19日
♡
トマトや炭酸飲料がみんな
食べやすいや飲みやすいと言っていました!
私もつわりの時はサラダとフルーツ
ミネストローネに細かく刻んだ野菜沢山
いれて栄養まかなってました(ノω;`)
無理して食べる必要はないですよ!
サプリなどでまかなってください!
コーラにはカフェインあるので
注意してください!
-
ママちゃん
ありがとうございます。サイダーなら飲めるかなと思い買ってきましたが、微妙でした。お互い頑張りましょう。
- 9月19日
ホタル
炭酸は
試しましたか?
飲めるなら喉がスッキリしますよ!
(*^◯^*)♡
-
ママちゃん
ありがとうございます。サイダー買ってきたんですが、微妙でした。たぶん食べられる物があるはずなのですが、思いつきません。
- 9月19日
coco
おはようございます(*^-^*)
参考にならないかもですが、私は何か食べる前に吐いて少しスッキリしてから食べてますf(^_^;悪阻きついですが、これで結構食べれてます。
良くはなさそうですよね(^-^;
-
ママちゃん
ありがとうございます。吐いたら楽になりますよね。食べる気はあるのですが、気分悪くなることを考えると、なかなか食べる気になりません。
12週で悪阻に悩まされるとは思っていませんでした。- 9月19日
いちか
私も12週がピークで1時間に1回吐いてました。
点滴通院して少しましになる時もありましたが、その頃は吐くために水飲んだりアイス食べたりしていました。
何も入っていないと吐くときしんどいので。
吐くとしばらく楽になるので、そろそろ吐いてこようって感じで吐いてました。笑
脱水症状は怖いので病院に行くことをおすすめします。
-
ママちゃん
ありがとうございます。
12週で悪阻に悩まされるとは思っていませんでした。食べるの大好きな私なのに、食べたいと思うのに食べれないのが辛いです。食べられる日はくるのかなと考えたりします。
お互い頑張りましょう。- 9月19日
ゆうう♡
私も12w13wがピークで吐きまくってました(;ω;)つらいですよね!!
私はその頃何を食べても必ず吐くけど、お腹空いても気持ちが悪かったので、ロールパンとか菓子パンとかを一口たべてはしばらく休み、また一口食べる、みたいな感じでした。
水も不味いけど、少しずつでも飲んでました。
病院で点滴してもらうと大分楽になりましたよ!!
すごくつらいと思いますが、頑張って乗り越えてください(;ω;)✨
-
ママちゃん
ありがとうございます。12週で悪阻に悩まされるとは思っていませんでした。
常に喉に残っている感じです。みんな、乗り越えてきてると思うので私も頑張ります。
出産頑張ってください!- 9月19日
パスパレ
水も飲めない時は、氷を口に含んで水分補給をと病院から言われました。
私も去年、夏につわりがひどくてよく氷を舐めていました…。
つらいですが頑張ってください!
-
ママちゃん
ありがとうございます。
氷はまだ試してませんでした。
やってみます。- 9月19日
ママちゃん
ありがとうございます。
耐えられないほどでしたら病院に行くことも考えます。