※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に急に下痢になり、腹痛から普通の便→下痢っぽい便が出ることがあります。頻繁ではないが、食あたりや胃腸炎ではないような症状です。同じ経験の方いますか?冷えが原因かもしれません。

妊娠中、食あたりなど特に心当たりなく急に下痢になった方いらっしゃいますか?😢

2日前、腹痛の後普通の便が少し出たと思ったら下痢っぽい感じになり(一度でおさまる)、昨日は便が出ず、今また腹痛からの少量の普通の便→下痢っぽい感じのが出ました💦
頻繁に出るわけではなく、1度でおさまるので食あたりや胃腸炎系ではないような気がするのですが、同じような方いらっしゃいますか?😔
クーラーでお腹が冷えてるんですかね💦

コメント

便秘とかされてませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便秘していないです😔
    今までは普通に出ていました💦

• 7月21日

退会ユーザー

そうなんですね😥
    食あたりではなさそうなのでお腹が冷えたのかも知れませんね😢

• 7月21日

私も最近下痢ばっかりです💦
しかも少量💦
特に食あたりするようなものを口にしてないので、暑くて冷たいものばっかり飲んでるからかな?くらいにしか考えてなかったです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦
    確かにここのところ冷たいものをよく飲んでるかもしれません💦
    試しに温めたものや常温に近いもの飲んだりしてみます!

• 7月21日

退会ユーザー

私も温かい飲み物飲むように心がけます😌✨
    健康なうんち出るように頑張りましょ💩💗

• 7月21日

3回あります💦
しかも激痛も伴ったり張りもあったりして病院行きましたが原因不明でした💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因不明だったのですね💦
    これは妊婦さんあるあるなんですかね😩

• 7月21日
み

ありますあります!
妊娠中3人ともいきなりとてつもない腹痛と超絶ジャージャーの下痢になりました😅1日で良くなります😂あれ謎ですよね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、続くならわかりますが、すぐ良くなるんですよね💦
    体冷えないように気を付けてみます😅

• 7月21日