金は出さないけどいらないものをプレゼントしてくる義母義母は相手が喜…
金は出さないけどいらないものをプレゼントしてくる義母
義母は相手が喜ぶかよりも自分が可愛いと思うものをプレゼントしたいという考えで、いつも私の趣味ではないものをプレゼントと言って買ってきます。出産後退院してすぐに会いにきて、可愛くない部屋着と義母がハマっているマルチ商法のサプリをウキウキで渡されたので喜んでいるフリをしました。その日に出産祝いはなく、その次の日も会いにくると言っていたのでその時かなと思っていたのですが、翌日も渡されることはなく、「あのサプリもらえるなんて幸せなお嫁さんねってサプリ仲間が言ってたよ」と恩着せがましいことを言われました。「私(義母)のお母さんが⚪︎日にお祝いに来るから空けといて、現金くれると思うから。義父側の親戚も現金くれると思うよ。」という話をされ、初孫なのに義両親からはないのかと思ってしまいました。(ないならないで全然いいのですが物を渡してくるのもやめてほしい)
退院後すぐ、買い物行くけどなんかいる?と聞かれたのでオムツをお願いしたら、いらないお菓子をあげると言って渡してきてオムツ代はきっちり請求されました。義父が「それくらい請求しないで出してやれ」と言ってくれたのですが、「オムツはパパに買ってもらおうね〜」と孫に話しかけ、旦那からお金を受け取っていました。だったらお菓子いらないからオムツ代出してくれればいいのに!
それだけならいいのですが、妊娠中から行きすぎた言動が見られ、義母が苦手になってきている中で、退院後すぐに訪ねてきて孫を勝手に抱っこ、ビデオ通話で見せびらかすのに出産祝いなし、いらないものを渡してきて恩着せがましいことを言ってこられてストレスです。というかもう物もお金もいらないから孫に合わせるのも多くて月一くらいがいいし介護もしたくないという気持ちです。勝手に将来の孫の習い事の送り迎えをしようとしていて、「スイミングはやらせた方がいい」などまだ先のことを口出ししてきてむかつきます。この気持ちのやり場はどうすればいいのでしょうか...
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それはうざいですね
距離置くしかないと思います
話が通じる相手ではないように思います😥
はじめてのママリ🔰
お一人目ですよね?ここで対応間違えるとまじで今後厄介です!!
産まれたばかりなら距離をとるのに適した時期です!なんとでも言えるので。
今後やばいお義母さんになること間違いないタイプだと思うので逃げるなら今です!(私は初動間違えてしばらく苦しんだ。産まれたばかりに予防線はっておけばよかったと何年も後悔しました)
-
はじめてのママリ🔰
1人目です!
距離を置くにはどうすればいいのでしょうか😢
夫の職場と義実家の距離が近いためどうしても家同士が近くなってしまい、義母はいつでも来れる状況です。
夫には義母が苦手なことを伝えていて、義母に度々注意してくれているのですが争いが嫌いでなかなか強くは言えないみたいで💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
距離を置きたいとずっとずっと思っているのですが、夫の手前なかなか難しくて😢