※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中です。かれこれもう何週間も左の乳首だけが発狂しそうなほど痒く…

妊娠中です。
かれこれもう何週間も左の乳首だけが発狂しそうなほど痒く、掻いていたら湿潤液が滲むような擦り傷のようなになっていて、それでも痒くて掻いてしまい
なぜかこの左の乳首をかいたときだけ子宮もキューーっと張ります。

右は多少かゆいけど子宮に影響していなさそうです。

なぜなのでしょうか
乳首自体も腫れているのか、右より厚いというか、大きくなっていて嫌です😑

コメント

ママリ

ピュアレーンとかプロペトとか塗ってあげると痒み落ち着いたりします。
かなり荒れているようでしたら産院で相談して薬をもらってみてください。

乳首を刺激すると子宮収縮します。
この現象を使って臨月になるとおっぱいマッサージをして授乳の準備&お産促します。また陣痛中により強い陣痛にするために助産師さんにマッサージされることもありますよ。
この現象に左右差はないので、おそらく右を掻く時はそれほど強くないのではないでしょうか?