明明後日に9ヶ月に入る、妊娠後期です。妊娠後期って下痢になりやすいで…
明明後日に9ヶ月に入る、妊娠後期です。
妊娠後期って下痢になりやすいですか?
先週木曜日の夕食にガストで赤身のステーキを食べました。妊娠中なのですみませんがよく焼いて頂けますか?とお願いし、しっかりめに焼いてもらったのを食べました。
次の日の朝から水下痢で、寒気と関節痛があり、食あたり?胃腸炎?トキソプラズマ?と心配になり、でも3日前に息子が扁桃腺炎だったのでそれがうつったか……?と、とりあえず夜に産院に電話しましたが、食事と水分が取れているなら大丈夫。辛ければ明日(土曜日)に内科に受診して貰うしかない。けど整腸剤ぐらいしか出せないと思う。と言われ……
土曜日朝には、腹痛も下痢も寒気、関節痛もだいぶ治まっていたので受診はしていません。
その後も、腹痛と下痢だけ引きずっていましたが、食欲もあり、うどんではお腹も空くので食事を普通食に変えると、また水下痢になり、今も続いています😅
食あたりや胃腸炎ではなく、たんに妊娠後期でなりやすいだけなんでしょうか……?
同じような方、いらっしゃいますか?💦
- なこ(妊娠31週目, 2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も後期に2回胃腸炎のような症状で点滴しました💦
食べたものに怪しいものがなかったこと、同じものを家族全員食べたのに私以外は元気だったこと、いろいろ検査もしてもらって非感染性の胃腸炎だろうとのことで、やはり私も整腸剤もらったりでした😇
原因は結局よく分かりませんでしたが、とりあえず妊娠経過に異常はなく数日で回復しました!お大事に😭
はじめてママリ🔰
私は妊娠後期便秘になってました😳
妊娠中ではありませんが体が弱ってる時に夏祭りでステーキ肉食べたら朝方から水下痢で😭💦夕方まで寒気もありました💦
コメント