妊娠中モリモリ食べてたけど体重増加問題なかった方いらっしゃいません…
妊娠中モリモリ食べてたけど体重増加問題なかった方いらっしゃいませんか?
食欲がすごすぎて甘いものとかご飯とか糖質高いものばかりたくさん食べてしまいます🥲🥲
今31wで妊娠前から+5kgなのですが、なるべく体重増やしたくなくて…😇食後に妊婦ができる有酸素運動や足踏み、ラジオ体操などやってますが、最近お腹が張ることが多く思うように運動できず、食べた分しっかり脂肪として吸収しているような気がします…😇
みなさん体重増加しないために何か工夫していたこととかありますか?🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 3歳11ヶ月)
コメント
ゆり
+5キロって優秀じゃないですか?!
🥺
私は全然気にしてなかったです、健診前に少し気をつけるくらいで笑
1人目は10キロほど、2人目は7キロほど増えました!
ちゃむ
爆食いしてましたが上2人は+2kg、3人目は+3kgでした!
私の場合全く運動はしてなく自宅安静だったのもあり1人目の時は食べては寝ての繰り返しでした
私の場合体質で食べても太らないです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!?😳
きっとわたしの体質だと、食べて寝るの生活繰り返してたら絶対太ってしまうので…🥲🥲🥲
セーブしないとですね💧- 57分前
はじめてのママリ🔰
初期から中期にかけてつわりで食べられず体重落ちてたので、その分増えてないだけなんです🥹今からガッツリ増えていきそうな予感です🥹💧
食べるものとかも特に気にされてなかったですかね?😳わたしもを見習って10キロ以内に抑えたいところです…🙏🏻