※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が5歳の時に七五三を考えている方がいます。いつがいいか相談中です。来年が適切でしょうか?

すみません!今3歳4ヶ月の息子がいてます。(2018年3月生まれ)
七五三、男の子は3歳のときはする人としない人がいるそうですがうちは5歳の時でいいかなーと思ってます!
この場合、いつが七五三参りや写真撮りなどしたらいいんでしょうか?来年、、??

コメント

リム

数えだと来年、満だと再来年じゃないでしょうか?🤔
うちは兄妹一緒にしたいので、
兄が数えの5歳、妹が満の3歳で今年やります😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜!来年か再来年ですね🤔
    ありがとうございます✨

• 7月21日
さくら

うちは3歳は写真のみ、
先日5歳で写真撮りました。

写真やお参りは、数え歳(4歳)でやるか満年齢(5歳)でやるか、地域などにより違うと思いますが、
うちはかなりのやんちゃ坊主なので、4歳より5歳の方が聞き分けよくなってるだろうと考えて、5歳にしました。
毎年誕生日付近で写真撮影してますが、去年と今年では全然違って、比較的おりこうに撮影できました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    うちも、4歳での撮影はかなり暴れそうな気がします😂
    5歳にしようかな、、
    3歳の写真まだ撮ってないので、近々撮りに行きたいと思います✨😍

• 7月21日