※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
藍
妊娠・出産

最近、食事を途中で戻してしまう症状があり、原因が分からず困っています。同じ経験をした方や対処法を知っている方がいらっしゃいますか?治したいです。

ご飯食べると途中で全部戻してしまう症状が最近あります💦
つわりも終わったし後期つわりにはまだ早いとは思うので正直何でか分かりません...

この症状が分かる方や同じ方いらっしゃいますか?
割としんどいので治せるなら治したいです😭

コメント

るんぱ

お腹が大きくなってきて、
胃が圧迫されているのでは無いでしょうか😭

一度にまとまったご飯よりも、数回に分けてちょこちょこ食べた方が、私は楽でしたよ😊

ゆ

私は産むまで吐きつわりがありました🥲
なんなら陣痛中も病院食を完食しないと乗り越えれないよ!と言われ全部食べたのですがオエオエ吐きながらの出産でした(笑)

この週数を越したからつわりが終わり、、、ではなかったです💦
常に気持ち悪かったです(笑)

なので産むまで食べれるもの吐きやすいものをゆっくり少しづつ何回かに分けて食べてました😭

産んだら嘘のようになくなるので
あと少し頑張ってください🥺💞

かにたま

妊娠中ずっと悪阻があったというひともたまにいますが、悪阻ではないんですかね?

コマさん

長女の時はつわりが落ち着いてからもたまにダメな日があったり、次女の時はずーっと最後までつわりでした😣