ママ友に川遊びに誘われ、タトゥーが気になる。隠すか伝えるか悩んでいる。川遊びを断るべきかどうか相談。
ママ友に川遊び(じゃぶじゃぶ池みたいな感じ)に誘われて、行きたい!と答えてしまったのですが、わたしはふくらはぎに500円玉くらいの大きさのタトゥーが2つ入っています😖
普段はマナーとして見えない服装をしていますが、川遊びだとズボン捲りますよね😭😭
大きさは小さいですが、色が付いているので目立ちます…
絆創膏やテーピングなどで隠して行くのがいいか、そのままで行って聞かれたら答えるのがいいか、先に「タトゥー入ってるんだけどいい?」的なニュアンスで伝えておくか、どれが一番不快にさせないと思いますか?😫
それとも川遊び自体を断った方がいいでしょうか?😖
自分が仲の良いママ友にタトゥーが入っていたら…と想像して教えてください🥲
- ままり(2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ちょっとびっくりします…😅
絆創膏で隠れるなら隠して行った方がいいかなーと思いました。
りーちょ
私ならそのサイズだと全然気にならないです😄
自分とそのママ友だけなら隠さなくてもありだけど、他に人がいるなら周りの目もあるので隠せるなら隠した方がいいかと思います💦
-
ままり
ありがとうございます✨
そのお友達の家の裏らしいので人はいないみたいです🤔- 7月21日
MAA
私だったら全然気にしないと思いますが隠した方が無難かなとは思います
-
ままり
ありがとうございます✨
怪我したにしたは不自然な位置なのでかえって目立つかな?と思って悩んでましたが、みなさんの意見を聞いて隠していこうと思います☺️- 7月21日
退会ユーザー
テーピングは返って目立つと言うか、隠してるのかな?って思われるので、私だったら水着用のトレンカとかレギンス履いて行きます💡
タトゥーに悪いイメージは無いですが、自分の子どもが変な事言ったり聞いたりしないかヒヤヒヤしちゃうので、隠しててもらえたら助かります😊
-
ままり
ありがとうございます✨
補足したのですが、足だけ浸かるような場所で、プールなら完全に隠せるけどなあと悩んでいたところです!
テーピングだと目立ちそうで悩んでました!
絆創膏で隠していこうと思います☺️- 7月21日
Aちゃん
私はいつも、ラッシュガードレギンスを履いています☺️
腕にも脚にも…なので😞上下ラッシュガードです。
主人には
テーピングなどで隠すくらいなら、出してた方がマシ(笑)
と言われます😅
きっと、隠すのは逆にわざとらしい…からかなと思います。
ラッシュガードレギンス、安価な物もあるのでオススメです☺️
-
ままり
ありがとうございます✨
レギンス履くほど本格的なところではなくて、逆に悩んでました😫
テーピングだと目立ちそうなので、大きめの絆創膏貼っていこうかなと思います!☺️- 7月21日
はじめてのママリ 🔰
水着用のレギンスとか履いていくのはどうですか?☺️💕
-
ままり
ありがとうございます✨
水着になれるような場所ならレギンスでさりげなく隠せるのですが足だけ浸かるような場所で、逆に難しいなと悩んでました😵💫
絆創膏貼っていこうと思います☺️- 7月21日
ゅぅちゃん
上着はTシャツ系のラフな格好で
下だけ濡れても大丈夫な
レギンスタイプの水着を着て
捲らずに入ります!!!
子供見てたら
どうせ濡れると思うので(•'-'•)
その方が違和感ないと
思いますよ\( ᐙ )/
-
ままり
ありがとうございます✨
足だけパシャパシャするような場所で水着を着るほどのところではなくて😫
逆に難しくて悩んでました💦
ちょっと不自然だけど大きめの絆創膏貼っていこうと思います😊- 7月21日
テディ🔰
私は驚きますが
気の合うママ友なら、気にならなくなると思います✨
でもそんなに深い仲じゃなければ
隠すのが子供との場なので
隠すのが大人のマナーなのかなぁと思います✨
日本なので余計ですよね‥💦
-
ままり
ありがとうございます✨
わたしが個人の自由で入れたのと同じで、不快に思って距離を取られても個人の自由だと思っています☺️
隠すと逆に目立つかなあと思ったのですが、絆創膏を貼って隠していこうと思います😊❣️- 7月21日
たーのー
私は何もですが
男女関係なく友人や元彼
そして今の旦那もまぁ目立つもの沢山はいってます😭
兄なんて肩から腕にがっつり
旦那も兄もサポーターしても少し見えます😂笑
私的には見えても何も思わないのですが、国の風習的にはあれなので旦那は自宅敷地内以外で外に出るときは必ずサポーターしてますよ!
足に少し入ってるくらいなら隠すよりそのままでもいいかなと思います🤔
-
ままり
ありがとうございます✨
わたしも入ってても何も思わないのですが(バンドが好きでバンドマン入ってる人多いので😂)、不快に思う人が多数派ですよね😌
中途半端に隠すと目立つかなあと思っていたのですが、マナーとして絆創膏貼っていくことにします!- 7月21日
ままり
みなさんありがとうございました😊
マナーとして絆創膏貼っていこうと思います!
いろんな方の意見を聞けてよかったです☺️
ままり
ありがとうございます✨
隠してると逆に不自然(そんなとこなんで怪我したん?って位置なので😂)かな?と思って悩んでました😫
はじめてのママリ🔰
大きさにもよりますね💦
ままり
膝を擦りむいたときなどに使えそうな大きいタイプの絆創膏なら隠れます✨
アキレス腱の上辺りと内くるぶしの上なのでどんな怪我の仕方…?って感じですが、見えないようにしていこうと思います☺️