※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぺ
妊娠・出産

コロナ禍での帝王切開入院で、家族と過ごせず不安。入院生活を楽しむ人になりたい。耐えられるか心配。

コロナ禍での出産。しかも帝王切開。
入院中は家族と過ごせないから寂しくなりそう。
7日間も耐えれるかな。。
不安だらけ、、、
たまに入院生活を1人だからこそ気楽で楽しめたって人いるけど、そんな人になりたい🌱

コメント

ze

私も3人目の双子で初めての帝王切開で不安でした、、入院は5日でしたが、、手術中は付き添いありますよね??
今はテレビ電話もあるので、寂しくなったら電話してもいいと思いますよ😆私は、テレビ電話しましたが、子供に笑わせられて、傷が痛すぎて1回のみで終わりました笑笑 

帝王切開、2、3日死んだように過ごしてました🤣 ちょうど入院中クリスマスだったのですが、寂しいかなと思ったけど、双子と3人で私だけクリスマスディナー食べたのもいい思い出でしたよ☺️ケーキと双子の写真撮ったり笑笑  年末なのでお笑い系のテレビたくさんあったのに、傷で笑えずで、ひたすらNHKやニュース流してたり笑笑
赤ちゃんとゆっくり過ごす事もないので、いい経験だったと思います!!交互泣き悲惨でしたが笑笑 

退院したら、ずっと一緒に過ごせるので、入院中赤ちゃんとゆっくり過ごしてくださいね❤️

• こっぺ

こっぺ

ありがとうございます😊
    寂しくなったら、テレビ電話たくさんしてみます!
    どんな入院生活になるか分かりませんが、無理せずゆっくり過ごせたらよいなって思います😌

• 7月21日
  • ze

ze

退院後、家族に会えるのが凄く嬉しくて幸せ感じますよ☺️私は会って泣いてしまいました笑笑
    出産、入院頑張ってくださいね🥰

• 7月21日
リボン

離れる時が一番寂しかったです、泣きました…😭😭😭
退院日が待ち遠しくて、、
久しぶりに家族に会った時の
幸せ感がたまらないですよ🤣
頑張ってください💪

• こっぺ

こっぺ

泣いたんですね、私も泣きそうです💦
    まず子供に会えないなんて初めてで。
    退院日待ち遠しいですよね!
    がんばります、ありがとうございます😊

• 7月21日
ママリ

来週入院して帝王切開予定です。
私はヤンチャな息子と少し離れて気楽に楽しめるなぁと思っていましてが、意外と寂しいなぁと感じてきましたw
主人が帰ってきたら息子がまた一段と成長してるよ!と言ってくれたので、これを楽しみに入院しようと思います。

• こっぺ

こっぺ

わたしも来週、帝王切開予定です💦すごく不安もありドキドキします。
    入院中は、旦那に娘を任せますが、本当うまく、無事に過ごしてくれたら思います!
    お互いがんばりましょう☀️

• 7月21日
りょうママ

わたしも出産後一瞬旦那が病室に来ただけで1週間離れ離れ…😢毎日テレビ電話してました!あと暇な時はLINEをしまくりました!!

• こっぺ

こっぺ

1週間離れ離れは寂しいですよね、、😢
    わたしもテレビ電話、毎日すると思います😀
    家族と連絡とりながらなんとか乗り切れるようにがんばります!

• 7月21日