※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子ども2人のオムツ交換が大変。毎食後にうんちがあり、消耗品の消費が激しい。アドバイスをお願いします。

子ども2人オムツなんですが、うんちを毎回小出しにされるのでオムツもお尻拭きも消費量がすごいです。食事のあとに必ずうんちしますが、毎回二本立てです。 最初はお豆うんち。もう少し待つともっと出るかなあと待つんですが出ないのでお尻拭きで拭いてオムツ交換。手を洗って洗面所から戻ってきてしばらくすると本格的なうんち。これが毎食後×2人分。オムツ交換の手間や時間がかかるのに加えて消耗品の消費が著しいです。

どうしたらいいでしょうか?って生理的なことなのでどうにもならんことはわかってるんですが、どうにかしたいです。どなたかアドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

1回目コロコロうんちなら、サッと取ってしまえばそこまでオムツ汚れてないんじゃないですかね?
直後に絶対💩するなら、私なら↑の方法でコロコロうんちのみ取って本番うんち待ちます!!
長時間そのままにするわけじゃないので、

しろ( •ᴗ• )

うちも後々追い💩するので、1回目の時に
おしりふきで拭きながら肛門を
押すように刺激したり、
綿棒浣腸したりしてました☺
あと足をお腹側にぐーっと寄せたりして
軽く圧を掛けると出る時もあります🙆
これで出来るだけ汚す枚数
少なくしてます( ˊᵕˋ ;)💦