※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーくんmama
子育て・グッズ

昨日、赤ちゃん本舗で2歳の男の子が商品を投げて遊び、母親が大声で怒鳴り、暴言を使って注意。母親もその対応に疑問を持っていました。皆さんはどう思いますか?

昨日、母と赤ちゃん本舗に出かけた時のことです

2歳ぐらいの男の子が商品のボールを投げて遊んでいました
当然、お母さんは注意してましたがその注意の仕方がすごく不愉快でした。

大声で怒鳴り散らして男の子に対して、馬鹿、そんなことする子はうちの子じゃないなど、聞こえてきて正直イラッとしました。

やめなさいなどもう少し言葉を選べないの?と思いました。

何度も注意してもやめなくて声を荒げてしまったのかもしれないですが、暴言を使ってはしつけではなく、虐待は言い過ぎかもしれないですけど、ちょっとどうなの?と思いました。

母もあの言い方はないわと言ってました
皆さんはどう思いますか?

コメント

りぃ

それでは虐待にはならないと思います。まぁ口があまりよくない人くらいかな?わたしも言うので、あらー怒られちゃってるくらいにしか思いません😂

• まーくんmama

まーくんmama

迷惑なぐらい暴言で怒鳴り散らしていたので、どうなの?と思いました。

多少なら回答者さんのように思いますが^^;

• 9月19日