※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

昨日の車内で子供が残したオレンジジュースを誤って飲んでしまいました。症状が出た場合は病院へ行った方が良いでしょうか?同じ経験をされた方、アドバイスありますか?

昨日姉の車でお出かけしました
その時にパックのオレンジジュースを子供が飲んでいて
車に置きっぱにしたみたいで少し残ってました
私は助手席にのっていたのでオレンジジュースが少し残っていたのは知らず、、、後ろの席で子供が飲んでいたので
後ろの席には実母がいました。
ゴミをそのまま放置してしまったまたいで
今日も用事があったので姉の車に乗りました
私がコンビニに用があったので少し離れて帰ってきたら
昨日のオレンジジュースをもっていて多分飲んでしまったみたいで姉に聞いたら少し飲んでたと、、、。
炎天下の中1日放置したオレンジジュース
少し飲んでしまったみたいなんですが大丈夫ですかね?😭😭
まさか昨日のゴミが置いてあると知らなくて💦
姉も姉で気付いたなら昨日のとわかっていたのにすぐ取り上げてくれたらよかったのに( ; ; )

もし吐いたり下痢した際は病院とかいった方がいいんですかね?😭😭お腹痛くならないか不安です

同じような経験された方いますか?

コメント

なちこ

炎天下ではありませんが、前にやはり飲み残したジュースが後ろに置いてあって、子どもが飲んでしまいました。(車内に5日ほど放置されていたものです)
ゴクゴクのんだわけではなく、本当にちょっとなら大丈夫だとは思いますが、もし吐いたり下痢したら病院に連れてが行ったほうがいいと思います。
ドキドキですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子様は大丈夫でしたか?😭

様子みてみます😭😭
    幸いパックのストローが結構潰れていたので量もなかったし
    少しだと思います😭😭

• 7月20日
  • なちこ

なちこ

うちの場合は大丈夫でした。
    それだったら大丈夫かもしれませんね!🥺

• 7月20日