※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ラン活について来年4月から1年生です。支援級予定です。8月なのにまだラ…

ラン活について
来年4月から1年生です。支援級予定です。
8月なのにまだランドセルを選んでいて、土屋鞄、セイバンで考えています。
価格は特に気にしておらず、今105センチ16.5キロの小さめボーイのため軽いものを探しています。
セイバンのスゴカルは軽くて良かったのですが軽い分、作りが壊れそうな気がしてやめました。
モデルロイヤルは1230グラムで候補として良かったです。
土屋鞄の本革は全体的に重く、今年からでたデプソアがおしゃれで容量もあり1230グラムで良かったです。
でも支援級なのにみんなとちょっと違うランドセル浮いてしまうかなとか思ったり。
皆さんはどう思いますか

コメント

ママリ

我が家も情緒支援級希望です。
デプソア買いました!

違いも若干…じゃないですかね?
1年生は黄色カバーつけるしあまり個性出ない気もします😂
本人が気にいるものが一番です!

さとぽよ。

小3の息子が居ます。
黒ばかりの中に、息子はアッシュブルーですがカッコいいって言われますし、そう思います✨
浮くことはないのかな?って感じます。

りい

浮くほど変わったデザインじゃないですし、今はいろんな色・デザインのランドセルがあってみんなそれぞれです。
なので種類は気にしなくていいと思います。
どのメーカーのものも壊れにくいようにしてるのでスゴカルもそういうの大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    大人はみんなかっこいいじゃんといった感じでしたが、子供はそこまでランドセルに興味なく…
    どのメーカーも壊れにくいのですね、6年間と考えたら大丈夫かなと思ってしまいました。

• 3分前
HR

ランドセル選びに支援級かは関係ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援級なので学童でランドセルが原因でいじめられないかなと思ってしまいました

• 2分前