ママリ🐤
うちも置くと泣いてましたが、落ち着いたのは3ヶ月頃ですね。

はじめてのママリ🔰
いまだにひとりで寝ないし、夜中起きます💦
ひとりで寝て夜中起きないのは2歳過ぎてからとからしいです💦
2ヶ月半くらいから、夜は起きても授乳したらまた寝るようになりました。昼寝の時間もだんだん決まってきます。
半年を過ぎると、だんだん眠りが深くなり、一度寝かせば多少の物音では起きなくなります。
うちのこはわたしも横にいないと起きる子なので大変ですが😣
少しずつですが楽になりますよ~💦夜中通しで寝るのはまだまだだとは思いますが😓

YSK
断乳したあとの1歳3ヶ月ころからです!
背中スイッチ感度よく
寝ない子で添い乳ひたすらしてきて
それも原因で頻回起きになり
2時間まとまって寝たら奇跡
くらい思ってました😂
-
YSK
いまでは20時から朝の6時まで
夜泣きしなければまとまって
寝てくれてます✨- 7月20日

もも
まとまってすんなり、となるとうちは2歳過ぎくらいからですね😅
3~4か月ごろになると、置いても一人遊びしたりしてご機嫌な時間も増えたなぁ、という印象です。でも、寝るときは常に抱っこ、置くとすぐ泣いて起きる、というのは半年くらい続いた記憶があります😂

ユウキ
うちは上の子は7ヶ月位でした~背中スイッチ凄いですよね!上の子は傾けただけで😩←こんな顔して、着地するとなきだしました😂あまりに辛くてなるべく泣かさないネントレ1ヶ月半で始めました💦
3ヶ月位までは授乳のあとは即だっこでしたよ!
完母だと腹持ち悪くてまだまだ起きまくると思うので、おっぱい事情が大丈夫で、抵抗なければ、1度ミルクだけを試してみてもいいのではないでしょうか☺️
下の子は新生児の頃からかたくなに夜はだっこしなかったので、昼はだっこしてますが、夜はノー寝かし付けできてます☺️お腹空いたとき以外は起きないので、その子の性格と生活環境によるかなと思います☺️
コメント