※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケ
お金・保険

株取引を子育て前にしていた方、子育て中の株取引について悩んでいる方がいます。子どもの手がかかり、ストレスを感じており、再開のタイミングや目標について相談しています。息子が幼稚園に入ったら月5万、下の子が幼稚園に入る頃には月10〜15万を目標としています。

お子さんできる前は株やってたよーって方いますか?
お子さんできて、株できてますか?😓
私はやりたいけど、日中は子どもの手がかかって思うようにできないのがストレスでほぼ放置になってしまいました。夜間や土日など、市場の空いてない時間はなぜかチェックする気になれず🙄
お子さんがいくつくらいになったら再開しようとか考えてますか?
また、毎月いくらくらいって目標ありますか?
我が家は息子が幼稚園入る頃に下の子が手がかかりはじめるので、まだまだしばらくはあまり頻繁にできないなーと感じてます😓
希望としては、息子が幼稚園に入ったら細々と投資スタイルを変えて月5万、下の子も幼稚園に入る頃には月10〜15万目標です🙆‍♀️

コメント

ままり

産前産後、ずーっとやってます!
目標というかとりあえず月50以上は動かすようにしてます😊

• ポケ

ポケ

月50万も利益でてたらもはや立派な仕事ですね🙌
    日中とかお子さんの相手しなくても一人で遊んでてくれる感じでしょうか?

• 7月20日
  • ままり

ままり

全然ひとり遊びはしないので、相手しながらって感じです❣️

• 7月20日
  • ポケ

ポケ

すごいです!
    相手しながらでもできちゃうんですね!
    私、奪われます。そして、勝手にぽちぽち押されるので怖いです🤣

• 7月20日
  • ままり

ままり

スマホでやられてる感じですか?😊
    私はデスクトップでやってるので、手の届かない高さにしちゃってます🤣

• 7月20日
  • ポケ

ポケ

本当はパソコンでやりたいのですが、パソコンだと余計子どもが近寄ってきて何してるのー?となります💦なので子ども起きてる時間にパソコン出すことなくて😥
    手の届かない高さでやってても何も言われないのすごいです!うちは息子と同じ目線必須です🙄(←何もできない)

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

月いくら増やそうとかは思ってないですが、子供できてからもやってます🙋‍♀️
毎日は見ないです。
優待あるものとか、上下するものを買っておいてものによって、5万-10万プラスになったら売る、1万-5万マイナスになったら買い足す、ってやってます😊
なので、買ったら売りたい金額で出して放置してます。売れたらラッキー期間内に売れなかったらまた売りに出したり、買い増したりって感じです。

• ポケ

ポケ

なるほど、私と同じ感じですね😌私もたまに見て少し買ったりする程度です。
    やはり毎日調べたり見るのはなかなか大変ですよね😓
    私はもう少し売買を増やせたらと思ってるのですが、子ども寝かしつけた後はもう間抜けの殻で勉強とかできてないです😭

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、元々勉強とかは全くしてなくて🤣
    優待もらって、少し利益出てたら良いかなーって感じで、利益出ても特にそのまま他の株買ったりまた下がったら買うだけなので元金が増えるだけです😅
    上の方とかはすごいですねー
    確かにそれなら仕事してなくても良いかも😍

• 7月20日
  • ポケ

ポケ

毎月50万はすごいですよね😊
    私も久しぶりにはじめたいなと思いました😁

• 7月20日