※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘との遊び方に悩んでいます。1歳4ヶ月で、一緒に遊ぶ時間が少ないことに気付きました。皆さんはどんな遊びをしていますか?

娘との関わり方に悩んでいます。
1歳4ヶ月です。

普段は午前は買い物に行き、13時から昼寝、起きてパパの帰宅19時頃まで2人です!

娘と特に一緒におもちゃなどで遊んであげてないと気付きました…1人で遊んでるか、ばあばとテレ電したりです。

皆さんはどういう遊びをしていますか??

コメント

ノア

うちの子もほぼひとり遊びしてますよ!時々すごいねーとかわーとか
確認しながら声掛けはちゃんとしてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愛情不足かな⁉︎とか悩んでましたが、皆さんそんな感じなんですね😊!
    声かけはしています♫時々膝にきたらアムアムして笑ったりもするので、全く相手してない訳ではないです✨
    ありがとうございました😊

• 7月19日
kiki

室内だと、一緒に歌をうたうことが多いです!積み木とかだと集中してるので、あえて話しかけません。
あとは公園に出て、遊具で遊んだりものの名前を教えたり走ってる車を一緒に見たりします😊

買い物のときに話しかけながらしていれば十分だとは思いますが、
お昼寝後もなにか遊んであげられるとよさそうですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも踊るのが好きなので、ピカピカブーとかダンダンとか歌ってます♫✨
    集中力がまだないのか、つみき真剣にやりません!笑
    公園とかでも話したり追いかけっこしたり、私もそれなりに関われてるのかな!?と思えました!

• 7月19日
ゴルゴンゾーラ

乗り物図鑑見て息子が指差したのを私が答えたり、追いかけっこやボール転がしてキャッチボール、スタッキングカップ、おままごと、室内にテント張って遊んだりしてます☺️
午前中は公園や支援センターに行っています!
ひとり遊びもしますが、邪魔にならない程度に声かけてます☺️

あんず

うちの上の子は1人遊びを全然してくれなかったのでずっと絵本読んだり手遊びしたり歌を歌ったり散歩に出掛けてひたすら話しかけたりしていました☺️
今思うと2歳11ヶ月の今、他の子より得意な部分は赤ちゃんの頃に私がよくやっていたことだなぁと気付きました😊
下の子にはゆっくり関わってあげられてないのでこのままではいけないなと思う最近です💦