コメント
ママリ
就業規則は1ヶ月前か2ヶ月前だったと思います!
半年前はないです💦
退職する前に上司に相談はしなかったです!
shi
退職希望日の1ヶ月前が規則でした!
上司には相談しませんでした🤷♀️!!
-
れいにゃ
相談はせずに急に辞めますで伝えたんですね😊
相談はしなくとも、におわせもしなかった感じですか?- 7月19日
-
shi
なんの匂わせもせずに本当にいきなり「来月辞めます!有給も消化してから!」という感じでした😂
結構バチバチに揉めて辞めました💦笑- 7月19日
-
れいにゃ
やはり来月辞めますは険悪なムードにどの会社もなりますよね💦
次の転職が決まったから急遽辞めることにしたとかですか?- 7月19日
-
shi
私の場合は妊娠を機に…という退職でした!
40代〜50代の独身女の園で私だけが20代という職場だったのですが、結婚報告をした時は「20代で結婚なんておままごとみたい」「20代で結婚は決断早すぎるんじゃない?」などおめでとうの一言もなく色々言われ、その後の妊娠報告でも散々言われ、酷いマタハラが始まったので辞めた感じです!- 7月19日
-
れいにゃ
それはそのまま産後働いたとしても大変そうですね💦
それは相談せずに即退職希望ですね🤔私も💦- 7月19日
れいにゃ
同僚が辞める時に上司から会社に迷惑にならない為にも半年前には言わないとダメと言われた様で、退職希望を出してから半年後に退職されてたので、そんなに退職希望から退職まで長いの!?って驚きました💦
ママリ
今の職場ではまだ辞めてないですが、同僚が辞める時、辞めると伝えた時期が悪ければ半年引き止められた人もいてます😂
かなり人が足りてなくて忙しければ半年待ってくれって言われたかと思えば、1.2ヶ月前であっさり辞めさせてくれた人もいてたりバラバラでした😂
れいにゃ
タイミングなんですかね💦
ひき止められるのも、回りに退職希望出した話が広まってそうでその後働きづらいですよね😥💦