※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぴぴさん
妊娠・出産

二人目の方が予定日より遅れて産まれた経験がある方いますか?一人目が少し早かったので、二人目はどうなるか気になります。

お子さまが二人以上いる方に質問です。
一人目より二人目の方が予定日よりゆっくり産まれたよ!という方いますか?

私は、一人目が予定日少し前に産まれたのですが、二人目はどうなるのかな、、?予定日より早い方が多いのかなと思い、質問してみました。

コメント

ゆめめいママ

まだ生まれてないんですが
1人目は 5日早く生まれました!
2人目は 予定日超えてまだお腹にいます 笑

• よぴぴさん

よぴぴさん

そうなんですか?!二人目あまりお散歩や運動してないとかですか?お友達やまわりにも二人目の方が遅い人います?

• 9月18日
  • ゆめめいママ

ゆめめいママ

1人目のが 全然動かなかったです 笑
    今のが 上の子と出かけたりで動いてるはずなのにって感じです😁💦

周りはまだ2人目がそんなにいないですが 早いて聞きますよね!

• 9月18日
マミ39

一人目は10日早く産まれ、二人目は予定日の前日に産まれました😊💓病院の先生には2人目の時、上の子と同じくらいに産まれるから〜って言われてたのに、予定日前日だったみたいな(笑)

• よぴぴさん

よぴぴさん

そうなんですか?!二人目の方があまりお散歩してないとか(笑)あります?お友達やまわりにも二人目遅い人っていましたか?

• 9月18日
  • マミ39

マミ39

一人目の時はギリギリまでスーパーで働いてたからかな?でも、二人目の時も上の子の幼稚園お迎えやらなんやらで動いたりしてたと思うのですがね😁(笑)周りのお友達たちも何気に二人目なのに予定日過ぎたり、ギリギリだったりしてますね〜❗️陣痛からの出産がめっちゃ早いです😆💕

• 9月18日
haaati

1人目は予定日1日前に自然分娩して2人目は予定日2日過ぎて大きめだったため促進剤とバルーンを使い出産しました☺️

ちっち

長男は38w0d、次男は39w5dで産まれました(*^^*)
長くお腹にいた分、長男のときには1つもできなかった妊娠線が、38週を越えて大量にできました!!!

おりかママ

こんばんは(´∩ω∩`)♡
私は、1人目予定日より1週間過ぎ入院してから3日目で帝王切開ギリギリって所で自然分娩で産まれ2人目は予定日より3日遅れで産まれましたよ(´∩ω∩`)♡