※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
妊娠・出産

初マタです!哺乳瓶買うタイミングおしえてください!

初マタです!

哺乳瓶買うタイミングおしえてください!

コメント

tommy

混合で育てる予定だったので
とりあえず新生児用を1本
8ヶ月ぐらいの時に購入しました!

はじめてのママリ🔰

混合や完ミ予定なら出産準備として、完母予定なら入院中不安になったら家族に買ってもらえば良いと思いますが、娘を産んだ産院は哺乳瓶と粉ミルク貰えましたよ😁

t.

完母で育てる予定だったので買ってませんでしたが搾乳したときにも使うと入院中に知ったので産院で購入しました✨

優しい麦茶

1人目の時、混合で育てたかったので240mlのものを2本と新生児用の乳首を9ヶ月頃買いました!
結果母乳がめちゃめちゃ出てミルクあげる時がなかったのでいらなかったなぁと思います😂

2人目はミルク飲んでる時から保育園預ける予定なので上の子のお下がりの2本と新しく4本、臨月入ってすぐ買いました!

私は1人目も2人目も入院中から母乳で足りるくらいの量が出てるので、もし母乳が出るなら母乳でって思っているなら、入院中にネットで頼むか、家族にこれ買っておいてってお願いするか、退院したその足で買いに行くのでも全然遅くないです!

はじめてのままり

出産前に1本買っておきました😊
完母予定でしたが、吸わなかったので哺乳瓶必須でした😊

はじめてのママリ🔰

ニューボーンフォトを撮影する予定があって、よく眠るようミルクあげるよう指示があったので、出産前に買いました!!
240mlの母乳実感で、乳首ssサイズをとりあえず買いました!!

m

退院後に必要性を感じたので一本買いました!除菌?のやつは買ってないです。私は煮沸が1番楽だと思ったので新品の鍋ひとつ買いました♪

な

退院した日の帰りに買いました!