※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yoyoyo
妊娠・出産

ナッツを食べた後に蕁麻疹が出た妊婦です。妊娠中に突然アレルギーになることはあるでしょうか?経験のある方、教えてください。

いつもお世話になっております。

夕方からちょっと具合悪いな(胃痛?もたれ?)…と思って横になってたんですが、少ししたら上半身蕁麻疹が出てきました。
特に食物アレルギーもないのですが、気になるのはおやつに食べたナッツです。
今のところ蕁麻疹の痒みだけです。
妊娠中に急にアレルギーになったりすることはあるんでしょうか??
経験ある方いたら教えていただけると助かります。

コメント

はじめてのままり

わたし、産後に急に加熱不十分の卵がだめになりました💧
かゆみはないんですが、ずっとお腹が気持ち悪くて…

妊娠をきっかけに、ってこともあるかもしれません💦

• yoyoyo

yoyoyo

コメントありがとうございます。
    そうなんですね。
    原因がナッツか、もしかしたら久々に炎天下に出たので日光?と思ったり…いずれにしてもあちこち痒いに手は指先パンパンだし早くおさまれー!って感じです。泣

• 7月19日
てんてんどんどん

私も先日久々に杏仁豆腐を食べて背中、下半身が夜中から蕁麻疹の様な感じで痒くて眠れず、皮膚科に受診しました💦
私の場合は杏仁豆腐は関係なく妊娠中に出る蕁麻疹と言われました。(アトピー性皮膚炎持ちなので身体が温まると出やすいと)

ステロイドと保湿剤を混ぜたクリームを処方してもらったら私は改善しました‼︎

• yoyoyo

yoyoyo

コメントありがとうございます。
    妊娠中に蕁麻疹出ることあるんですね💦
    急になので焦ります。かかってる産婦人科に電話したらひとまず冷やして様子見てと言われました。このまま引いてくれるといいんですけど…。

• 7月19日
  • てんてんどんどん

てんてんどんどん

痒くて辛いですよね💦
    今日はぬるま湯のシャワーしてお風呂は浸からないようにしてみて下さい‼︎
    温まると余計に出やすくなると言われ、しばらくはお湯に入るのが怖かったです💦

私は翌日も軽く出現しました🥲薬を塗っていて軽かったのか改善されたからなのか分かりませんが冷やしても痒ければ皮膚科受診も視野に入れてみて下さい😭

• 7月19日
  • yoyoyo

yoyoyo

ありがとうございます。
    病院に電話した時もお風呂は入らないほうがいいけど、入るにしてもシャワーだけささっと済ませてと言われました。
    明日検診で受診予定なので聞いてみたいと思います。

• 7月19日