※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母のこと信じていいですか🥹?私の心配し過ぎですか?義実家のダイニング…

義母のこと信じていいですか🥹?
私の心配し過ぎですか?
長いけど聞いてください。

義実家のダイニングテーブルに
皿に乗ってラップされたホットケーキがありました。

、、、、、、ん?おかしいな昨日もあったぞ?
え、昨日から出しっぱなしなの?
食べないならなぜ冷蔵か冷凍をしない?

息子に「あれ食べないでね」と念押ししてきました。
( 明日、早朝から用事があるため息子のみお泊まり )

義母には以前、「私も息子も免疫力が低いので、前日に作ったものは食べない。出来れば息子には食べさせないで欲しい。」と少し大袈裟に伝えたことがあります。お世話になっといて失礼だよなと伝えるのを悩みましたが、以前作って4日目のカレーを息子にたべさせたことがあったので、、、。

私自身、妊娠中で少し神経質になっている部分もあるも思います。でもホットケーキはせめて冷蔵庫に入れてくれぇー!

コメント

はじめてのママリ🔰

義母世代の人って、食べ物に対する意識低いです。
私は以前、糸引くくらいになった大根の煮物を出されたことあります。

ホットケーキも、冬だし大丈夫!くらいにしか思ってません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね。義父母60代、どちらも常識はある方だと思いますが、衛生観念についてはズレを感じます。

糸引くものを食べさせようとするの信じられないです😵‍💫ちなみに煮物を出された時はどのように対処されたのですか、、、🥺?

• 1時間前