私がとやかくいうことではないのですがお姑さんのことです。今月末、手…
私がとやかくいうことではないのですがお姑さんのことです。
今月末、手術を控えているらしく旦那の会社の社長さんからもお母さんの方優先したれよ。と言って下さっていたらしく旦那も手術の説明や入院前の送り迎え手術当日の日着いていくからな。と義母に伝えていたらしいです。
義母は「いや、ええから来んんでええから」と言われたり話しをそらされたりで曖昧だったらしいです。
実の息子にというところもあるのかな…と私なりに思っていたのですが、今日晩義母から連絡がきたらしく手術の予定分かっとん?と、旦那は27日〜入院やろ?と返事したら28が手術や!!とキレられたらしく休みもとってくれてないみたいやな!と返信が来たらしいです。手術の説明も家族同伴できたらと聞いていたので旦那も休みをとる予定を立てていたらしいのですが友達についてきてもらうからと言われて結局そのままな状態だったそうです。
義母から嘘ついたり私を悪者扱いするのやめて!!と返信がきて旦那もまいっていました😵💫
私もどう伝えようにも難しい話しで旦那が可哀想やな。と思ってしまいました。
- ( ・ ´`(●)(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
唐揚げ
読んだ限りだと明らかにお義母さんが悪いですが、手術を控えていて情緒不安定なのかな?
それでも心配だから行くから!!って、息子に押し通して欲しかったのかな?(勝手ですが)と思っちゃいました。
ご主人も、ごめんごめんとあしらってうまくやるしかないと思いますよ。
そういう人をちゃんと相手にしてあげちゃうとこちらが参ってしまいます😅
( ・ ´`(●)
旦那もそれは言っていました。
手術前のもあるし、理由は分からへんけど弟となんかモメたか。お酒もストップかけられとるけど飲んでもて悪酔いしたか…と。。
そうですよね。
旦那も俺らばっか悪もんみたいな扱いなんと少し愚痴ってもいたので難しい立場やな。と思いつつ
旦那がもうほっとこかな。と言ったときは今日はもうそっとしとこ。とは伝えました😓