コメント
退会ユーザー
保育園に預けて、2.3ヶ月は仕事していなくても猶予があります!
なので、大体4月から保育園に預けたい場合、1月末ごろには内定通知がくるので、そこから仕事を探しても半年間は時間があります。
または、仕事を先に決めていた方が、内定は貰いやすいですね!
退会ユーザー
保育園に預けて、2.3ヶ月は仕事していなくても猶予があります!
なので、大体4月から保育園に預けたい場合、1月末ごろには内定通知がくるので、そこから仕事を探しても半年間は時間があります。
または、仕事を先に決めていた方が、内定は貰いやすいですね!
「求職」に関する質問
今年8月に雇用保険受給開始して、夫の扶養を抜けました。9月から扶養内パートを開始し週20時間未満のためそのまま求職活動続けながら雇用保険受給し、11月に終了しました。 この場合私は確定申告が必要でしょうか? 今の…
育休明けじゃなく 求職中で、保育園決まった方。 いつ仕事探して面接受けましたかー?? 慣らし保育中ですか? それとも、1時保育とか使って 慣らし保育終わってすぐ働けるように面接受けたりしてましたか?? 小さ…
認可外保育園の就労証明に関しての質問です。 求職中の為、認可園への入園が厳しく、認可外への入園が決まりました。 認可外保育園は園と直接やり取りをする為 就労証明は必要ないという認識でいたのですが 3ヶ月以内に…
お仕事人気の質問ランキング
ムーミン
ありがとうございます(*´ω`*)
訳があって途中転園を考えてまして今は幼稚園なんですが保育園に預けたいなぁと思ってましてでも仕事見つかっても保育園見つからなかったらどうしよう( ˃ ˂ )と思ってまして( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
退会ユーザー
なるほど!または、こども園の幼稚園で転園して、後から申請して保育園新2号か2号認定を受けるとかですかね😆
ムーミン
あーなるほどですね!
こども園に途中転園して2号認定の手続きすればそのまま通えますね(*^^*)
ありがとうございます(*´ω`*)