※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

求職活動中で保育園が決まらず不安なママさんはいらっしゃいますか。書類選考に苦しんでいます。

求職活動中かつ保育園保留中のママさんいらっしゃいますか😭
書類選考で落ちるばっかりで挫けてしまいそうです😭😭😭

同時進行とか無理すぎる😭
仕事決まったとしても書類提出してからじゃないと分からないって保育園決まらなかったらどうするの仕事決まってもないけど😭😭😭

コメント

ななみ

気持ちがなかなか落ち着かないですよね、どうしても先が見えないとそわそわするし、子育てもあって、心の余裕がなかなか持てないと思いますが、焦るほど余裕がなくなっちゃうので、あんまり気にせずなるようになるさ位の心持ちがいいと思います。以前同じ状況でしたが、保育園決まらなかったら決まるまではシッターさん位の気持ちでいました。書類選考は旦那に全部やってもらうとか、預けられる一時保育園とかを探して気を抜く時間を設けたほうがいいいいかもですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第1子が1歳になったタイミングで預けて働く予定でいたので、第2子の妊娠出産が想定外で、今現在金銭面的にも厳しくてなかなか気持ちも休まらないです🥹自業自得と言われたら否定できないですが、、🥹

決まる時は決まる、決まらない時は決まらない、くらいの気持ちでいようと思います😵‍💫

• 4月20日
はちみつ。

ここにいますよー!
上二人の時も入れず 諦めて幼稚園入れました😂
3人目も相変わらず入れず ずっと待機です(笑)

1時保育入れて働くのが1番いいかな〜とか思いましたが入れたい保育園が1時保育してなくて、どうしようと思ってます💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはなかなかしんどそうですね、、
    一時保育、見てみてはいるものの私もどうしようって感じです🥲

• 4月20日