暇だし元気なのに、必要最低限の家事すらやる気が起きませんやる気が起きる方法を教えてください😢
暇だし元気なのに、必要最低限の家事すらやる気が起きません
やる気が起きる方法を教えてください😢
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリん🔰
YouTuberになったと思ってルーティン撮影されてる!みんなに見られてる!と思うとわりと動けます(独特)

ゆゆ
旦那が帰ってくるまでに、やることが終わってればバレないので、やる気がでない日はだらんとしています😂💦笑
-
はじめてのママリ🔰
今日は早めに帰って来れるらしいのですが、何時か分からなかったり、やりたいことやれてないと気になっちゃうので、やる気出なくてもやりたくて😂
でももっと思い切ってのんびりできるようになりたいです😢- 7月19日
-
ゆゆ
私もやること残っている状態だとそわそわしてゆっくり休めないんですけど、出産したら休みたくても休めません!笑
今のうちに、とことんのんびりしといて下さい😂🍀- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
そわそわしますよね😢
前なんて夢の中でやり残してる家事をやっていました😂笑
ほんと今しかのんびりできないんだよなぁと思います
でも暇すぎて疲れちゃいました 笑
もっと自分に優しくするのが上手になりたいですね🤔- 7月19日
はじめてのママリ🔰
独特ですね😂笑
YouTube撮影してみたいなぁと思ったことはあるんですが、撮影されてる!と思えるかどうか…
でも1回やってみます!
ありがとうございます😂
はじめてのママリん🔰
私もやってみたいと思ったことあります🥰
素敵なモーニングルーティンやられてる方いっぱいいらっしゃるので真似して、私もあの人たちの仲間入りしたから‼︎と気合いを入れます。笑
でもそれでも動けない時は、『今日はダメな日だ』と諦めてなにもしません!生きてるからそれで良い…👼
はじめてのママリ🔰
やってみたいですよね🥺
YouTubeで稼いでみたいです😂笑
できないときは諦められたらいいのですが、今何も仕事してないし、旦那はストレスの中仕事頑張ってるし、家事ちゃんとしてほしそうなので、申し訳なくなります…😭
はじめてのママリん🔰
シンプルに楽しそうですよね(辛い事もあるでしょうけど)‼︎
あーそれはめちゃわかります…私は今専業主婦で子供もいないので余計に「1日なにしとったの」とか思われるんじゃないかと…💦笑
でも旦那はなんも言わずに家事やってくれるので楽です💦
ママリさん23週目なんですよね、何週目だとどうなるとかまだ私には分かりませんが、元気とはいえお腹で人を育ててる最中なので大変だと思いますよ…😣
自分では元気と思ってても、体力意外と赤ちゃんに持ってかれてるとか…あるかも知れませんよ‼︎今は身体と心を第一にゆっくりされた方が…😢
はじめてのママリ🔰
楽しそうですよね✨
ほんと編集とかアンチとか辛いこともあるんだろうなぁとも思います🥺
素敵な旦那さんですね!!
うちの旦那は家事手伝ってくれることもあるし、優しい所もあるけど、ここ掃除してほしいと言ってきたり、私が「妊婦だから高い所の掃除は無理」って言うと、「分かってるよ。マタニティ逆ハラスメントだ」と言ってきたりします…。。
子供楽しみにしてるんだから、お腹の赤ちゃん育てる大変さや大切さも理解してほしいですね…
そういうネット記事探して読んでもらおうかなと思います!
はじめてのママリん🔰
ですよねー!
でもアンチなのにいつも観に来てくれるの?🥺嬉しい🥺すきぴ🥺って思っちゃうかも。爆笑
えー…それはギャグですか⁇🥶そんな聞いた事ない〝マタニティ逆ハラスメント〟とか誰にもウケないから2度と言わなくていいよ。って言ってやりましょうか⁈
私も旦那が仕事行く時に玄関で、なんか雑務?頼まれたりはしますけど今日は予定とか身体的に“致しかねます”と思ったら「今日から明後日までにやっとくわ」て言います笑
男性はそういうの理解できない事多いですよね。私も子供いませんけど4回妊娠はしてるんですよ、1回目の時なんてもう全然ダメで全部私任せで知らんふりで私がどこの病院行ってるかも知りませんでしたし入院しても会いにも来ませんでした‼︎
2回もダメでしたね、夜中に大量出血したから車出してと起こしたら舌打ちされました‼︎笑
結果自然流産で、私がわんわん泣きたいのに旦那がギャーギャー泣いて、それを宥めるのに大変で。笑
3回目4回目はマジで神でした👏🏻✨ママリさんの旦那さんもきっと少しずつ理解してくれれば、素敵なパパになってくれるはずです♡
あと、ママリさんと義母さんが仲が良いなら、
義母さんが旦那さんを妊娠してた時の話とか聞かせるとか(母の口から聞いた方が受け入れそう…)
とにかく無理はしないで、お腹の子とママリさんが1番大切なので❤️
はじめてのママリ🔰
すきぴ🥺とはなかなか思えないかもです😂爆笑
再生回数増やしてくれてありがとうとは思えるかもですが😂
マタニティ逆ハラスメントなんてギャグつまらないですよね!
でもよく考えたら私が高い所の掃除断った時の言い方もまずかったかも?しれないので、伝え方気をつけなきゃなぁと思います🤔
やっぱ雑務頼まれるものですよね💡
今日から明後日までにっていいですね✨
私も今度言ってみます!
旦那さんだんだん成長したんですね
舌打ちしたのにギャーギャー泣くってギャップがすごいです😂
少しずつ理解してくれれば変わっていくものなんですね✨
実際に変わったと言う話を聞けて、すごく希望が持てました✨
ありがとうございます🍀
そんな素敵で楽しいママリさんと旦那さんのもとに、きっと絶対赤ちゃんがやって来ると思います🕊
応援して念を送っておきます!!!🙏🌟
義母さんはすごく頑張り屋さんで、普段からこまめに色んな所を掃除したり、手の込んだおいしいご飯を作っているので、妊娠中もがんばっていた可能性があります💦
でも今度聞けそうな時に聞いてみようと思います✨
無理せず子供と自分を大切にしようと思います✨
ありがとうございます☺️❤️