産後1ヶ月で時短復帰中の中間管理職ママ。体調管理に悩み、助言を求めています。
産後1ヶ月ちょっとで時短復帰し、週4日ペースで仕事をしている者です。
自分が仕事復帰して思う事…世の中の仕事復帰したママさんたち、どうやって自分の体調など整えてますか?
私はもう時短復帰(五時間位)で精一杯の日々です…。
しかも中間管理職なので上司とパートさんの板挟みでなかなかディープな日々を過ごしております。ちなみに今は喉の痛みがひどくてリンパまで腫れてきているような感じです…物を飲み込むのが辛くて(T_T)。
何か良い体調管理などありましたら教えて頂きたいです…。
世の中の働くママさん、心から尊敬します(>_<)
- miu(8歳)
コメント
なっったん
あら、扁桃腺が腫れているんですね💦💦
私はその段階でちょっと強めの抗生剤飲むとスッキリ治ることが多いです(✿˘艸˘✿)
すぐやめるので授乳も問題ないと自分の薬学の知識で判断( -`ω-)b
ストレスは問題ありそうですね💦
夏の思い出
咳は出ますか?咳も出るなら
佐藤製薬の、水薬効きますよ。
病院で三回薬変えてもなおらなかったのに、すぐなおりましたよ。
産後すごく風邪引きやすいです。辛いですよね。
-
miu
コメントありがとうございます!
咳は出ないんですが、喉の痛みがひどくて…佐藤製薬の水薬ですね、今日薬局行って相談してみます💦- 9月19日
夏の思い出
あ、薬局で売ってます。
miu
コメントありがとうございます!
抗生剤ですか、スッキリ治るなら飲みたいです~ すごく飲みたいです!でもクスリの事わからないので怖くて(>_<)
仕事休みの日に病院行きますね。
ストレスは溜めないように気をつけます(^^;。
なっったん
授乳中っていうとたぶん弱めのものくれますよ(笑)
miu
そうなんですか、わかりました(^^)! 早速明後日病院に行ってみます✨
情報ありがとうございました☺