子育ては思っていたより大変で、毎日寝不足で疲れている。育児と家事に追われ、自由が欲しいと感じている。
子育てしてる毎日ってもっとキラキラして楽しいものかと思ってた。
実際は違くて、全然寝ない我が子を何とかして寝かして、それでも夜は未だに1.2.時間おきに起きる。
旦那にはイライラして当たって喧嘩も増えた。
毎日毎日育児と家事をこなす同じような毎日で、好きな事もできず、子供の機嫌ばかり伺ってる。
寝不足でもうボロボロ。
我が子は可愛くて可愛くてしょうがないし、
母としてやらなきゃいけないことなんだけど、もう人生が嫌だなって考えてしまうことがある。
あー。疲れたな。自由になりたいな。
- p...(5歳11ヶ月, 8歳)
ゆう
児童館とか行ってみたらいかがですか?
旦那さんにたまには預けてリフレッシュしてみれは?
はじめてのママリ
うちの子も寝ない子で
大変だったので分かります。
実際かわいいだけではやってられませんよね!笑
母親だって人間ですから。
手伝ってくれるけど
やっぱり自分より自由な旦那に
イライラしてました。
誰かに話したりすると少し楽になれましたよ!
特に旦那に話せたら!!
だからといって子どもがよく寝るわけではないけど
大変さ辛さを分かってもらうのは
大切だと思います(ˊᵕˋ)
せみさん
夜1、2時間おきに起きるのは辛いですね(;_;)私は代わり映えのしない毎日が嫌だと思ったことはありません(多分、性格上)が、寝不足だと正直辛いです⤵︎うちは夜は6、7時間寝てくれるようになっていたのですが、発熱をきっかけに3時間おきに起きる生活に戻りました。その時は頭も働かないし、イライラするし…正直余裕はなくなります。旦那さんに少し見ていてもらって日中の授乳までの間、何も考えずぐっすり寝ることはできませんか?うちはできそうもないのでしていませんが、里帰り中は翌日母にお願いして辛い時はそうさせてもらっていました。少しの時間でも寝られるだけで頭がすっきりします♪思い詰めちゃうと余計に辛いです。旦那さんでもご実家でも頼れるところがあればぜひ少し体を休めてください‼︎
ひろ&ゆう
小2の長男と保育園の年少の次男が居ます!
子育てって本当に大変ですよね💦
長男は1ヶ月半でどこで移ったのか私のインフルエンザが移り入院したり、、
次男なんて乳児湿疹が酷くて顔は薬でテカテカ!
しまいには寝てはくれるけど私の胸の上にうつ伏せ状態じゃないと寝てくれなかったり、夜泣きで夜中の3時から5時まで寝てくれなかったり、、
旦那も夜中にどうしたん!?と起きるもののまたイビキかいて爆睡!
私はつらい時実家に帰り1日でもゆったり過ごしてました!
旦那さんと相談して実家に帰ってゆっくりするとかどうですか?
たしかにやらなければならない事だけど完璧になんて思ってると体調崩してしまいますよ💦
お子さんが寝てる時に一緒に寝て少しでも睡眠をとってください!
1番は旦那さんと話をしてわかってもらう事です(o゚▽゚)
ゆっくりゆっくりしてみてください!
長々と失礼しました💦
ぱるた
はじめまして。
上の子が寝ない子でした。
夜中は30分おきに起きる。隣の部屋の物音や、布団のカサッて音でも起きて大泣き。泣き疲れて眠るとかもなし。
わたしは外出は気分転換になりませんでした。家に戻れば同じなので。。
とにかく眠いしいらいらして旦那に当たりまくりました。大泣きして、物にあたってしまうこともありました。旦那は黙って聞いてくれました。
すると何となくスッキリして穏やかな気持ちで子供と向き合えた気がします。
質問者様も、まずはご主人の理解や協力が一番だと思います。ご自愛ください。
doremi
分かります...私も今授乳終わったところで母乳吐かれてお着替えでした(°_°)
独身に戻りたい〜とか思ってしまいます。オシャレしたり朝まで呑んだり、楽しかったなーと。本当疲れますよね。。。
コメント