※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

3歳の息子が幼稚園に行きたくない時、暴れて先生を叩いてしまうことがある。自分を責める必要はないです。

3歳の息子が幼稚園に行きたくない時はグズグズ言ってしまいます!!
行きたくないと泣かれるだけならいいのですが、バタバタと暴れます(T-T)
先生に抱っこされてもちょっと叩いてしまったりしています……ダメな親ですか?

コメント

こうくんママ

ダメな親!?なぜ、そう思うのか💦
そんな事ないですよ‼
うちの息子もしょっちゅう幼稚園に行きたくないって言ってますし、園の入口で泣いて暴れたりする時もあります😆帰りたくないと言う日もあり情緒不安定です(笑)

慣れてきた所もあるけどまだまだ甘えたな所もあるんだと思ってます✨
成長もその子によってだと思いますし‼‼お母さんも息子さんも頑張ってますよー😄😄

• なー

なー

ありがとうございます!!
    他の子供は大丈夫なのにって思うと凄く不安になっていた部分もあって(T-T)

• 7月19日
  • こうくんママ

こうくんママ

それ思います‼というかあるあるなんじゃないかなって思ってます😆
    うちの息子はまだオムツだし、お箸は持たなくてご飯も手で食べちゃうし、よく泣くし、、、ってもっと書くこといっぱいあります(笑)
    でもそれはきっとどのお母さんも思ってるんだろうなぁって思うようにしました✨
    うちの子だけなんでこんな💦って思ってたらずっと不安だし、ずっとそんな気持ちでいたら疲れちゃいますからね😄😄

• 7月19日
  • なー

なー

わかります!!
    ここでは書ききれないことがたくさんあります!!

• 7月19日
  • こうくんママ

こうくんママ

ですよねー‼‼
    もうほんとありすぎてヤバヤバです😆
    でもそれも可愛く見えてきたこの頃✨笑

• 7月19日
  • なー

なー

なんかわかります!(笑)
    イライラするけど、可愛いですよね(*^。^*)

• 7月19日
えり

ダメ親じゃないでしょ!
うちもさっき、イヤイヤと暴れる息子を全然にバトンタッチしてきましたよ💦😅ほぼ毎朝こんな感じです😅

• なー

なー

よかった!自分の子供だけじゃないんですね=^・ω・^=

• 7月19日
きてぃ

うちもグズグズです。
今朝もバスに乗る寸前にお腹が痛いといいだし。
バスは乗らずに見送り50分ほど歩いて送りました。
今日は暑いし熱中症になるんじゃないかと思いつつ歩かせました😢
鬼母ですよね😥😥😥
グズグズられると朝からもうぐったりです。
でも私だけじゃないのかなとみなさんのお答え見て少し励まされました。
明日は終業式で夏休み明けがまた恐怖ですが、リフレッシュさせたいと思います。

• なー

なー

めちゃくちゃ長い休みだと怖いですよね(; ゚゚)
    私もビクビクです!!
    私は朝弱い方なのでバタバタするから余計にイライラしちゃって^_^;

• 7月19日