どなたか起きてる方いませんか?気になって寝られません。今日、小1の子…
どなたか起きてる方いませんか??
気になって寝られません。
今日、小1の子どもが、砂場でお友だちと遊んでいたら、顔に砂をかけられて先生に怒ってもらった!!とプンプンしながら帰ってきました。
最初は嫌だったねーと聞いていたのですが、途中から、ん??それってたまたまだよね?と私も息子も感じるようになりました。
息子が大泣きして、先生がお友だちをすごく怒ったと言っていたので、遊びの中でよくあることだったのに、申し訳なかったなという気持ちが出てきました。
このことは、先生から話は聞いていません。息子の話のみです。砂が顔にかかって嫌だったという子どもの気持ちには寄り添ってます。
その後、たまたまスーパーで、砂をかけてしまった親子に会いました。
相手の方は先生からは何も聞いていないようで、会釈だけしたのですが、息子の『相手の子がすごく怒られてた』が気になり、私から話してしまいました。
後になって、謝罪の催促みたいになったのでは?と気になりだしました。
そんなつもりは全くなかったのですが、、
モヤモヤしてます。
- ままり
コメント
m🤍
もしうちが相手の子の親だったら
たまたまにしても砂かけた事は事実なので申し訳ない気持ちになると思います💦
し先生に我が子が怒ってもらえるのも有難い事だと思います。
砂かけられたことは事実なので気にしなくて大丈夫かなと思います😌!
はじめてのママリ🔰
たしかに気になっちゃいますね。
私もあの時ああ言ったけど良かったんだろうかとモヤモヤ考えてしまう方です💦
でも逆に、私が相手の子の親だったなら、自分の子が迷惑掛けてしまったのに、何も知らなくて恥ずかしかったけど、教えてもらって、直接謝れて良かったなと最終的に思うと思います。
子どもにはあるあるだから先生は特に連絡とかしないんでしょうかね。。
うちも小1の子がいるので、すごくよくわかります。
時間とともに気にならなくなりますように😊
-
ままり
そうなんです!
あとからモヤモヤしてしまいます。
ありがとうございます😭
時間の経過しかないですよね!
毎日、何かしら事件は起こるし、
消えていくのを待ちます😊- 3分前
ままり
ありがとうございます!!
逆の立場ならそうですね!
その考えに行きつきませんでした。
私も言ってほしいです💦
楽になりました😊