※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナハナ❀
産婦人科・小児科

産後2ヶ月以内で生理痛がひどくなった方いますか?どう対処しましたか?参考にしたいです。

産後の生理について(((´-`c))

生後1ヶ月(47日目)の娘を完母で育てています。まだまだ先だと思っていた生理が早くも始まりました。

授乳疲れや睡眠不足のせいにしていた頭痛・腰痛・胃痛・気持ち悪さは生理痛でした。
いま結構本格的に痛いです。
連休明けまで続いたら婦人科に行こうと思っています。

完母で育児中、産後2ヶ月以内で生理痛がひどくなった方いらっしゃいますか?
どのように対処しましたか?
参考までにお伺いしたいです( ;ᵕ; )

もう痛いのはいやだー( ;ᵕ; )

コメント

せみさん

私は完母で2ヶ月ではないですが、3ヶ月から再開しました。1回目は割と軽くて、生理が軽くなったかも‼︎と喜んでいたら…2回目は夜用のナプキンでもすぐに真っ赤になる程大量出血。生理痛も重くて大変でした。先月3回目は2回目ほどではありませんでした。が、次の生理が怖いです⤵︎

• ハナハナ❀

ハナハナ❀

コメントありがとうございます(ˊᵕˋ)

陣痛を経験してこの上怖いものなし!!なーんて思っていましたが...毎月コレがやってくるのも恐怖ですよね。
    これから、夜泣きとかも始まるかもしれないのに、重なった時にちゃんとお世話してあげられるか不安です。。

なにかお薬もらっていますか?

• 9月18日
  • せみさん

せみさん

私は薬は飲んでないです。夜泣きもですが、私は昼間も抱っこしたりきつかったです⤵︎ネットで調べたところによると早い生理再開は子宮の大きさが戻ってないので重いというのを見ました。前々回に比べて前回の方が軽かったのでそう信じたいです(;_;)

• 9月18日
  • ハナハナ❀

ハナハナ❀

そうですよね(*ˊ~ˋ*)できればお薬は頼りたくないです...
    実家も近くはないのでこういう時困ります( ;ᵕ; )
    子宮戻れ〜!!!

お互いに、次は軽くなっていますように(人・_・)✩⑅

• 9月18日