コメント
atjn0606
1階にはリビングと水回りのみで2階に4部屋あります🙋♀️
4部屋のうちの1部屋を納戸というか衣装部屋にしています。パジャマや下着肌着などは1階の洗面所に収納、その他は2階ですが服が溜まったりはしてないです🙆♀️
こう
クローゼットは2階のみです🙋
1階にあるとよかったな~と思うことはありますが😂
今のところ服を畳んだらすぐ所定の場所に持っていくので服が溜まるということはないです😊
-
natumikan
ありがとうございます😊
そうですよね、すぐ所定の場所に戻す習慣にしたらいいですね😅
冬のコート類なんかも、都度2階へ行って収納ですか⁉️- 7月20日
-
こう
大概面倒なんですけどね😩
こどもたちに片付けなさいって言ってる手前😅
みんなで片付けたりしてます
一戸建ては今年引っ越したばかりで、冬はまだ未体験ですが都度2階に持っていく予定です
子供のだけ、リビングにランドセルラック置いてるのでそこに二人分かける予定です☺️- 7月20日
-
natumikan
たしかに、子どもに片づけなさいって言ってる手間はありますね🤣
子どもだけでも、1階に置くようにしたら楽ですね❗️- 7月20日
ママリ🔰
クローゼットは2階ですが、下着やタオル、子供服は脱衣所等にしまっています☺️
服がたまることないですよー!
-
natumikan
ありがとうございます😊
子ども服は脱衣所なんですね❗️
冬のコート類も毎回2階まで行って、しまわれてますか⁉️- 7月20日
-
ママリ🔰
正確に言うと、子ども服は1階和室の押し入れにしまってます😊
コートは玄関横にコートクローク作ったので、そこにしまってますよ🎶- 7月20日
-
natumikan
コートクロークがあればいいですね❗️押し入れ使いにくいんですよね🤣子ども服押し入れがいいですね。だけでも、1階に置きたいですね!
- 7月20日
-
ママリ🔰
子どもは1階で着替えることが多いので、1階は助かります☺️
コートクローク、帰ってきてすぐかけれるから便利ですよ😊- 7月20日
-
natumikan
コートクローク便利そうですね❗️
ありがとうございます😊- 7月21日
はじめてのママリ🔰
二階にクローゼットですが不便はないです。
お風呂上がりに着替える下着などは一階の洗面所に収納しています。
服が溜まることはないです。
一階にファミクロのお家も人気みたいですよね。
-
natumikan
ありがとうございます😊
お風呂上がりの時の着替えのみ、1階なんですね❗️
1階にファミクロが便利かなぁとは思うんですが、無くても良さそうなんですね🤔- 7月20日
はじめてのママリ🔰🔰
うちは2階で干してそのまま畳んで収納なので、特に不満はないですね😁
ファミクロ便利そうだなって思いましたけど、それならその分リビング広いほうがいいなーと元々思ってて👀
ファミクロないお家で育ったので、特に違和感もないですね🙌
-
natumikan
ありがとうございます😊
2階で干してそのまま畳んで収納ですね。
今の時期とか暑くないですか❓
わざわざ畳むだけにエアコンつけるのもなぁ〜とか思っちゃって😅
そうなんですね、ウチは私も旦那もほぼ平家で育ったので、都度2階へ行って着替えってのが染みついてないのかもしれませんね🤣- 7月20日
natumikan
ありがとうございます😊
パジャマや下着類だけ、1階であとは2階なんですね。お子さん小さいと、着替えたりする時、2階まで行って着替えて〜って大変じゃないですか⁉️
みんな一緒に2階へ行ってお着替えするんですか⁉️
atjn0606
朝に着る子供の服は前日から1階に用意して置いています🙆♀️保育園の準備もあるので準備は前日にしています。
自分の服は、朝起きて降りる時に持って降りたりしますよ😀
natumikan
なるほど、事前準備で解決できますね❗️
ありがとうございます😊