※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hilife
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが夜中に2〜3回起きて添い乳をして寝かしつける際、おっぱいに満足すると自分で乳首を離し、反対側に寝返りして眠ることが続いている状況。これは添い乳の一般的なパターンでしょうか?

夜中の授乳について…。
現在9ヶ月。夜中に2〜3回起きるのですが、添い乳をしてまた寝かしつけます。

その際うちの息子は、おっぱいに満足したら[自分で乳首を離して、反対側へ寝返りをして、また眠りにつきます] 。毎回と言っていいほどこんな感じです。

これって添い乳あるあるなんでしょうか??

コメント

macco*

同じです(^ ^)
絶対寝返りしてから寝ます。

• hilife

hilife

コメントありがとうございます!
    そうなんですねぇ〜!プイッと反対側向かれるのもちょっと切ない時もあるのですが、なんかカワイイですよね!

• 9月19日
ANA

こんばんは✩

うちは上の子も下の子も添え乳ですが、上の子はそんなことなかったです!
吸っていた体制のまま寝ていました!そのあとしばらくして寝返りしてたと思います。
下の子はまだ寝返りは出来ませんが、上の子と同じく吸っていた体制のまま寝て、そのあとモゾモゾ動いてる感じです。
満足して離して自分で寝てくれるなら助かりますね♥
いつまでも吸われると離すタイミングがなかなか難しいので(笑)

• hilife

hilife

赤ちゃんもいろいろ好みがありますね!

いつ満足したかってのが分かるのは、私もずっと添い乳をしていなくていいのでホント助かります!

• 9月19日

うちもおんなじでした(笑)
可愛いですよね❤

• hilife

hilife

カワイイですよね!
    もういらない!って感じでたまに切なくなりますが…笑

• 9月19日
オタママ

あるあるですね。
うちは11か月ですけど、寝返りして寝たかと思いきや、また戻ってきて吸ってまた寝返ったりしてますよ~(≧∇≦)

• hilife

hilife

やっぱりあるあるなんですね笑

うちも寝返りをしたと思ったら、たまにフェイントだったりして戻ってきます!
    夜中にちょっと笑えますよね!

• 9月19日