※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもの目に指が入り、充血しましたが痛がったり見づらそうではない。明日病院に行くべきでしょうか?

子どもの目に私の指が入ってしまいました。
明日病院にかかった方が良いか、ご意見ください🙇‍♀️

今日子どもの着替えをしていた際、誤って目に指ががっつり入ってしまいました。
爪が刺さったりはしていないと思います。
直後に大泣きして、そのあと白目(指が入ってしまった、黒目を境にした片側の白目)かピンク色に充血していました。
充血は1〜2時間程度でおさまり、目を痛がったり見づらそうにしている様子はありませんでした。
夫も一日一緒にいて、大丈夫だよ、と言われたのですが今になって不安です💦
皆さんだったらどうされるか教えてください🙇‍♀️

コメント

みぃ

そのくらいなら様子を見ます😊
恐らく大事には至らないと思います✨
もし不安でしたら、#8000に電話して、指示を仰ぐと主さまの気持ちも和らぐかと思います💡
お大事に…🍀✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日様子がおかしくなければ、そのまま家で様子見したいと思います!お優しいコメントありがとうございます🥺✨
    #8000は今回使いませんでしたが、また何かあった時には焦らず指示を仰ぎたいと思います!
    ありがとうございました!

• 7月19日
ききき♡

わたしなら連れていかないかなと思います😣何かあれば充血が治ることなく悪化していっていると思うので、、。でも直後に冷やすくらいの応急処置(?)はするかもです、🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

充血してるしもしかして大変なことに!?と焦っていましたが、ちゃんとおさまっていれば大丈夫そうですね😊
    今後のためにも応急処置勉強しておきます!
    ありがとうございました✨

• 7月19日

何度もありますが連れて行ったことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験者の方のお話、心強いです!
    明日様子がおかしくなければ、そのまま家で様子を見ようと思います✨
    ありがとうございます!

• 7月19日