自宅の庭でプールをさせていたら、向かいの家からシャッターを閉められて困っています。近所の子どもたちが楽しく遊んでいるのに、なぜ我が子だけ…?どうしたらいいでしょうか。
自宅の庭でのプールだめですか…?
コロナもあるし、暑くなったし、自宅のデッキで我が子二人にプールをさせていました。
向かいの人にシャッターを閉められました。
正直またか…という感想です。
道路挟んで10メートル弱あります。隣接してるわけではありません。
帰宅して車から家に入るときにちょっとでも泣いていたらうるさいと言わんばかりに当てつけのようにシャッターを閉められたり、
近所の子どもと我が子が玄関前で少しキャッキャっとしただけで閉められたり…
疲れます。
そのお宅も同じくらいの子どもがいるのになぜ?
そしてこの土地は40件くらい新築が建つ区画なので小さい子どもが多くなるのは明白なのになぜここに買ったんだろう…
変な感情が渦巻きます。
みなさんならどうしますか?
気にしないようにしてても、ここ数年こんな感じだと疲れてきました。
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
ままり
えー自宅の庭でプール全然いいと思います!!!
向かいの人はお子さんあそばせたりしないんですか??
ママリ
先程、反対の投稿がありましたね。
子供たちが庭でプールしていてうるさすぎると言うような内容でした。
窓閉めても聞こえてきて、
休みの日なのにイライラする…。と。
(その方は自分のお子さんには外では騒ぐなと教えているそうです)
私の考えですが、
子供は外で騒ぐものだと思います。
でも、やっぱり、
周りは気にするべきだし、
もしかしたら他の事情もおありかもしれませんので、
それはお話を聞いてもいいと思います。
いつも煩くしてすみません…とか。
数年はお互いにストレスですね。。。
-
はじめてのママリ🔰
反対の投稿もあったんですね!
周りには気をつけて常識の範囲内で生活してるつもりなんですけど、それが迷惑なんですかね…
プールも今年初だし…
話しかけて楽しく話してくれるときもあれば挨拶しても急に無視したり目を合わせなかったり。でもあるときは、お土産渡してくれたり…何を考えてるのかわからないのでこわいです。
こちらは会うたびに挨拶してますし、あちらの旦那さんは爽やかににこやかにあいさつしてくれてます。
頻度を減らしてなんとかやり過ごすことにします。- 7月18日
-
ママリ
自分の当たり前が、
周りの非常識ってことはよくありますからね。
近所付き合いがずっと続く相手なら、
一度話してみるのがいいと思います!!- 7月19日
ちっぷん
自宅の庭があるならプールやりたいですよね😌☀️
ただここ数年ということなので、自宅の庭のプールがダメかどうかはもう関係ないのかも…と思いました💦
騒音問題もそうですが、一度気にされてしまうともう何もかも気になってしまうんじゃないかなと思います。
普段挨拶をするような関係ではないのでしょうか?
「ちょっとでも泣く」「少しキャッキャとする」このちょっとや少しの感覚が、はじめてのママリ🔰さんと向かいの方で違いそうです…
-
はじめてのママリ🔰
一度気にされてしまうともうなにもかも。というのはその通りだと思いました。
挨拶は必ずしています。
あちらからすごく話かけてくれることもあれば無視したり見えないふりをしたりすることもあります。
そうかと思えばお土産もってきてくれたりよく分からないです。
旦那さんはとても爽やかににこにこと挨拶をしてくれます。
とりあえず頻度を減らして無難に過ごすことにします…。- 7月18日
えりか
中々難しい問題ですね😭
戸建てで、新築住宅街なら、子育て家庭が多そうなイメージですし、この暑さじゃ、お庭プールもやるだろうし、お互い様ってところはあると思いますが、どうしても、自分に子供がいても、他所の子供の声がうるさいと感じる人はいると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
きをつけようと思います。
ありがとうございます。- 7月18日
もな💅🏻
一軒家なら私は気にならないです…
マンションやアパートのベランダでやるのは反対派です🤦♀️
あとは時間帯だけ気にしてもらえれば。
朝早くとかでなければ、誰もが起きている時間ならば(できれば昼過ぎ)全然気にならないです。
土日だけ、とか毎日騒がしいのはさすがに気使ってよってなりますね。
-
はじめてのママリ🔰
時間帯は午後の1時間弱でした。
この夏初めてやっただけで、毎日なにか騒いでいるわけでもないです。
共働きなので他の家庭より家にいないので静かです。- 7月18日
はじめてのママリ🔰
ダメではないですよ🖐
逆に、外がうるさいなぁと思った時に
相手に文句を言うのではなく
自治会に文句を言うのでもなく
ただ自分の家のシャッターを閉めるのって
ダメなんですか??
シャッター閉めたって迷惑はかからないし
別にどうしようと勝手ですよね?😅
私も子供はいるけれど
よその子の泣き声や
ギャーギャー遊んでる声は嫌いですし
あまりうるさかったら
窓を閉めたりしますよ!
静かにしろ!と
文句を言いにいくわけでもなく
ひっそり対策しているだけなのに
あれこれ言われるのなら
逆にどうしろと?と思います💦
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!そうですね!
そう考えるようにします^_^- 7月18日
退会ユーザー
質問の答えではないんですがこれ読んで反省しました
よく庭でプールさせたり遊ばせたりしてますが
うちは子供のいない家庭も多く隣の家は老人夫婦が住んでます
我が家だけが良ければいいって思って周りのこと考えてませんでした
出来るだけプールやBBQの時には前もって伝えたり、休みの日には公園などに連れていこうと思いまさした☀️
はじめてのママリ🔰
遊ばせてないですね。
公園や遠出してるそうです。
登園中に子どもが転んで泣いたらダッシュで家に戻ってドアを閉めるような方です。