シングルマザーだからといって誰でもいいわけじゃない。職場で独身やシングルの男性を勧められ、軽く見られるのが面倒。選ぶ権利がある。うまく交わす言い方は?
愚痴です💦
シングルマザーだからって誰でもいいわけじゃないですよね?
職場で、独身やシングルの男性をやたら勧められたり…
面倒臭い💦
私は若くもないですし、可愛くもないです(笑)
シングルだからって軽く見られてるんですかね?
LINEする?とか言われたり…
いやいや、こちらも選ぶ権利ありますから…
職場だから邪険にしたくないですけど…とにかく面倒臭いです。
うまく交わす言い方ってなにかありますか?
- ばたこ
コメント
ぱーる
お子さんいるなら、「子どもが不安定な時期なので環境を変えたくない」て言うのはだめですかね
退会ユーザー
面倒臭いし、迷惑ですよね😓
今は、LINE交換しても返信する時間ないし、自分ために時間を使いたいから、遠慮させてください。
なんて、どうでしょうか?
-
ばたこ
コメントありがとうございます‼️
それだと角はたたないですよね✨
シングルって言わなきゃ良かった…でも言わないと休みとか取りずらいし…とかモヤモヤしていました。
男性も女性が少ないから仕方なく私なのかもですけど(笑)
本当に面倒臭いしやめて欲しいです🤮- 7月18日
退会ユーザー
そうですよね、、言わないと分からないこともありますもんね。
なら、
前にもお伝えしていると思いますが、シングルで家事・子育てに追われていてLINEの返信もする余裕が無いので、遠慮させてください。
って言い方は、どうでしょうか?
-
ばたこ
なんか凄く好意をもたれてるとかなら真剣に向き合わなきゃ!ってなると思うんです…
でも周りの人達はフリー同士くっつけとけ!みたいな空気もあり、男性の方も暇だから?みたいな感じな気がして(笑)
こっちは暇じゃないし…
堅いとか思われるかもですけどね…
丁寧な言い方を考えてくださってありがとうございます😊
仕事上、関わらなきゃいけないし、簡単に辞められないので上手く対応できるように頑張ります‼️
愚痴ですみません💦- 7月18日
-
退会ユーザー
相手が暇だからって、こっちが暇だとは限らないですよね💦
しかも、望んでもいないのに、無理にくっつけようなんて迷惑以外の何物でもない感じはします
愚痴は、吐き出した者勝ちです!
私は気にしてないですよー!- 7月18日
-
ばたこ
ありがとうございます✨
本当にそれです💧
どっちかが好きとかならともかく…フリー同士だからって本当に迷惑です💦
同じ職場の人には言えないのでスッキリしました😋- 7月18日
ねむりねこ
私は以前の職場でそういうことを言われた時は「今はそういったことに対しての意欲がないんですみませーん(笑)」とか言ってました(笑)
それでもしつこかったら「もう娘産んでから枯れてるんで(笑)」とか言ったり(笑)
-
ばたこ
本当に意欲無いです(笑)
正直に言うのもいいですね😋
軽く交わしたいです😭
つい相手を嫌な気分にさせないように断りたい!とか思ってしまって💦- 7月18日
-
ねむりねこ
嫌な気持ちに云々は「相手が誰でも自分にその気がないけら申し訳ない」って言い方しておけば良いかなーと思います(^^)
そういっておいたらそういったノリ(?)はなくなりました(笑)- 7月18日
-
ばたこ
そうですよね💦
なんかそういうのって若い時だけでいいよ!って思ってしまって(笑)
こっちももうおばちゃんだしお節介も程々にして欲しいです💦- 7月18日
はじめてのママリ🔰
笑顔で「ふふふっ♪間に合ってます~!」でいいと思います。
-
ばたこ
本当にそれです(笑)
軽く交わしたいです😩- 7月19日
ばたこ
まさにその通りなんです💦
2歳なんですけどイヤイヤ期ですし…
性格悪いかもですけど…なんで好きでもない人とLINEしなきゃなんないの?とか思ってイライラしちゃいました💧
こっちはそれどころじゃないよ!と…
言われたらそう返してみます☺️