※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を公園とかの水遊びできるとこで遊ばせるのがすごく嫌です…その水綺…

子供を公園とかの水遊びできるとこで遊ばせるのがすごく嫌です…その水綺麗なの!?病気うつらない!?とか色々と考えてしまいます。
まあ今年は遊ばせるつもりですが憂鬱です。
潔癖なのかもです。
みんな普通に遊ばせてますよね、、、
同じように思う方いますか?😞

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです。
公園の手を洗う水道も信用していません。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいです😭
    あんなの犬が口つけてたらとか考えたら嫌ですし、前に路上生活してる方がGOLD玉だして洗ってたので無理すぎます😂ww

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーー!そんな方いるんですか!
    でもそういう所でしか洗えないんですよね…。でもでも、無理です。
    他にも潔癖な場面たくさんですが、子供の経験などは制限させたくないので、結局は自分が我慢するしかないですよね😂

• 1時間前
あじさい💠

お気持ちわかりますよ。
商業施設の水遊びがおすすめです!水道水使ってると思うので。
公園のは遊ばせるとしても清掃の次の日が良いと思いますよ☺️清掃日をネットに載せてるとこ多いので、調べてから行くと安心です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいです🥹
    なるほど!!!!調べると掃除の日とか出てくるのですね!✨✨
    掃除の次の日を狙います。
    本当は嫌ですが…仕方ないですからね…はあ…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自然の川とか市民プールで遊ぶのは気にならないんですが私も公園の生ぬるい水を循環させてるだけのじゃぶじゃぶ池は苦手です、、、
浅瀬でオムツ一丁の子とかも座り込んでるし、公衆トイレとか歩いたかもしれないクロックスのままでじゃぶじゃぶ水の中歩いてる人も多いし、なんか雑菌やばそうだなーと思います😩