※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
す~ちゃん
その他の疑問

2カ月の子供をチャイルドシートに乗せると泡をふいて、よだれが止まりま…

2カ月の子供をチャイルドシートに乗せると泡をふいて、よだれが止まりません。新生児用のチャイルドシートで、付け方も間違ってないと思うのですが、首が座ってなく、首がぐにょってなるので、気道がしまってしまって、辛そうです。combiの最新のチャイルドシートです。

コメント

あーたん◡̈*♡.°⑅

背もたれは平らな状態ですか??

• す~ちゃん

す~ちゃん

斜めです。角度が2つしたなくて、平では無いです。。。

• 9月18日
  • あーたん◡̈*♡.°⑅

あーたん◡̈*♡.°⑅

そうなんですね( ;o;)
    説明書通りで使ってもその状態ならまず使うのをやめて会社に電話するか、買ったお店に行って状態を説明して付け方は正しいのか聞きに行くのもありかと思います(。•́•̀。)💦

私は抱っこ紐の付け方が説明書通りにやっても赤ちゃんが苦しそうに嫌がるので、購入したお店に持っていき、店員さんに一緒に調節の仕方を教えてもらいました^^;

• 9月18日
  • す~ちゃん

す~ちゃん

お店にも聞いたのですが。。。コンビに問い合わせしてみます!

• 9月18日
  • あーたん◡̈*♡.°⑅

あーたん◡̈*♡.°⑅

無事に解決できますように( ´•ω•` )✨

• 9月18日
  • す~ちゃん

す~ちゃん

ありがとうございます!

• 9月18日
kgY5✼

うちも、コンビのチャイルドシート使ってます。
ネムールなんですが、
乗せるとよだれや泡を吹いてます。
少し窮屈そうで苦しそうに見えますが、乗せ方は間違ってないと思うので…
なんでしょうね
(>_<)

• す~ちゃん

す~ちゃん

全く同じ状況のような感じがします。私はクルムーブを購入しました。返品したいぐらいの勢いです。。。(>_<)首がすわったら大丈夫なんですかね。。。

• 9月18日
  • kgY5✼

kgY5✼

お尻のところが深い、
    というか、
    少し丸まった姿勢になりますよね…
    こういうものなのかいまいち分からないです。

• 9月18日
  • す~ちゃん

す~ちゃん

そうなんですよね。。。首立ててすわらせても結局首がぐにょってなってしまうのですよね。。。コンビに問い合わせしてみます!

• 9月18日
  • kgY5✼

kgY5✼

どんな返答がくるのか気になります
    (>_<)

• 9月18日
  • す~ちゃん

す~ちゃん

お久しぶりです。問い合わせをしたところ、解決策!?役に立ちそうな情報を聞いたので、シェアしますね!赤ちゃんのシートベルトに付いてる、よだれを拭き取る部分!?(なんて伝えていいのか。。。エルゴとかにも大きくなったら付けるよだれを拭き取るパッド!?)を首の横ぴったり付けて、首がぐにょってならないようにするといいみたいです。固定させる感じで。泣くからといってチャイルドシートに乗せないと、大きくなると余計嫌がって乗らなくなってしまうみたいなので、乗せた方が良いみたいですよ。色々心配ですが、お互い子育て頑張りましょうね(*^^*)

• 9月27日
  • kgY5✼

kgY5✼

情報ありがとうございます!
    待ってました😊

そうなんですね、
    あのパッドで固定する感じにすると良いんですね!
    さっそくやってみようと思います。これで少しでもよくなるとイイな!

• 9月28日
おうちゃんmama

それは使用中止した方がよいかとおもいます。
泡ふくのはしにかけてますよ。
会社に電話して症状がでることをいったほうがよいです。
新しいのを買うべきです。
赤ちゃんが大切なら。

• す~ちゃん

す~ちゃん

会社に問い合わせしてみます。

• 9月18日
さっちゃン♡

うちの娘も2ヶ月ですが最近よだれやら泡出すけど、わざとだと思ってました(´・_・`)
寝てる時や抱っこして遊んでる時にもだから窮屈そうな体制ではないんだけどな、、

• す~ちゃん

す~ちゃん

同じような赤ちゃんがいてびっくりです!やっぱりずっと同じ体勢が辛いんでしょうね。。。見てて可哀想です。

• 9月18日