※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みんみん
その他の疑問

お菓子ばっかりあげる家について。うちは基本お菓子は家になくて、甘い…

お菓子ばっかりあげる家について。

うちは基本お菓子は家になくて、甘いものが食べたくなったらフルーツや飴、週1ぐらいアイスやプリンなどです。

小学生になり友達と遊んだりすると、他の家のお菓子の量がうちの家からしたらすごくて。
ずっとお菓子食べてる?って感じになってしまいます。

友達の前なので、私も止めないので子供はパクパク食べていて、、、
子供の友達はお菓子がなくなれば、お母さんにもらいに行きの繰り返し。お母さんもすごい量のお菓子を常にカバンにいれているので。。

人様の食生活に口出しはできないけど、、割り切るしかないですよね。同じような環境の方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じですよ!でもお友達と遊ぶ時は特に制限してません☺︎
ストックないので急に友達の家に行く時は手土産なくて困ることがよくあります😂
そのお母さんも常にってわけではないのでは?と思いますね🤔

•  みんみん

みんみん

家でも食べてるっていうので、、
    習い事終わりとかもすぐお菓子を食べているイメージが強くずっとな気がします💦
    ちょっと心配になります。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

割り切るしかないと思います。

ただ私もお店で購入するようなものは、みんみんさんと同じくらいかと思うけど

買い与えない分
週一とかでキャロットケーキだったり
デーツタルト、とかなるべく健康を意識したお菓子を作ったりはしてます

私の子にも夕食がままならなくなるくらい
お菓子ばかり食べてる子が身近にいて
一時期なんで私達家では甘いものこんなに食べさせてくれないの?ってぼやかれた事あったので

羨む気持ちわからなくもないので
妥協&子供とのコミュニケーション増のためにも、一緒にお菓子作りしてます

•  みんみん

みんみん

お菓子ばっかり食べさせてたら絶対子供の成長に良くないに、ママは知らないのかな?と思いながら、
    相手に合わせています😓

一緒にお菓子作り良いですね!🤭
    遊ぶ時だけ割り切って、、

• 1時間前