※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

初めての計画無痛分娩でバルーンを使用する予定ですが、バルーンの感じや痛みについて知りたいです。

今回初めて計画無痛分娩にするのですがその時にバルーンを使用するみたいです。
バルーンをしたことがないのでどんな感じかしりたいです!痛かったですか??

コメント

ゆい(27)

全然痛くなかったです〜!違和感あるなくらいで!バルーン入れてからジンワリ生理痛みたいな不規則な痛みはきましたけどね😊

• ゆか

ゆか

誘発でいれましたか??

• 7月19日
  • ゆい(27)

ゆい(27)

2人目は計画分娩でした!
    無痛ではないですが…バルーンは変わらないと思います😄

• 7月19日
はじめてのママリ

痛いと聞いてましたが入れる時にチクチクと何本か入れてるなーと思う位で、その後は痛くなかったですよ〜✨

• ゆか

ゆか

誘発でいれましたか?

• 7月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

前日入院、子宮口1センチでした‼︎バルーン入れて、翌日3センチしか開いてなかったです😂w

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

私はなかなか上手く入らなかったらしく、入れる時は激痛でした😢

でも、入れてしまったらバルーン自体は違和感だけで、全然痛くなかったです!

• ゆか

ゆか

誘発でいれましたか?

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘発です!2日目の朝に入れました💡

• 7月19日
ママリ

痛いバルーン、痛くないバルーンあるみたいです。私がやったのはとにかく痛いバルーンです。錘で引っ張るタイプでした。そのかわり1〜2時間で4センチくらい開きます😓

• ゆか

ゆか

そーなんですね、、、
    病院に確認したら教えてくれますかね、、、

• 7月19日
はじめてのママリ

子宮口が
全然開いてなかったので
痛かったです😢
ある程度開いてからだと
そんなに痛くないかなと思います!

• ゆか

ゆか

誘発でいれましたか?

• 7月19日

赤ちゃんがおりてこなくて誘発入院でバルーン2日間しました ゚゚\(´O`/)°゜゚
1日目→バルーン入れるときは痛くて(内診グリグリよりは痛くなかったですが)入れたあとは、なんか入ってる〜💦という違和感のみで痛みはなし。
2日目→倍のサイズのバルーンらしいのですが入れるときは痛みはそこまでではなく(前日ので慣れたせい?)入れたあとは違和感とチクチクとズーーーンと重い感じがして座るのが怖くてずっと立ってました😂
自分の体内に風船入れるなんて怖いですよね‥がんばってください💪🏻( ¨̮ 💪🏻)

• ゆか

ゆか

3人目なのに初めてのことだらけで不安いっぱいです(´;ω;`)

• 7月20日