※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子がお熱で夜ご飯を食べたがらない時、どう対応すればいいですか?

何度も質問ごめんなさい💦
上の子がお熱で夜ご飯はなにも食べたくないって言うんですが、そういう時はどうしたらいいでしょうか😭?

コメント

もちもっち

水分だけでも摂れたら無理に食べさせる必要はないですよ😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    水分もあまりとってくれません、、😭
    アクエリアスはイヤって言われ、水もいらないと、、、。

• 7月18日
  • もちもっち

もちもっち

果物やおかし、アイス、ゼリーとかも受け付けないのであれば脱水が怖いので、病院受診を考えます😵

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

アイスは少しずつ食べてくれました🥺
    もう少し様子見てなにも口に含まないのが続きそうなら病院行こうと思います💦

• 7月18日

水分が取れていたら大丈夫ですよ。時々はポカリみたいなのがいいですね。

風邪を引いた時に食欲がなくなるのは消化機能を下げて風邪を治すために免疫機能を上げるために起こってるので食欲が無いときは無理に食べさせない方が逆にいいです。

昔はたくさん食べさせろー無理してでも食べさせろーでしたけどね🤔

退会ユーザー

ゼリーでもいいですよ

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

ゼリーは家になくて、クーリッシュはあったので食べさせました💦
    アクエリアスはイヤって言われ、ジュースでも大丈夫ですかね😩?
    カルピス、オレンジジュースはあるんですが、やっぱり水かお茶がいいですかね😭

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

無理して食べなくてもいいと思いますよ。
娘はアクエリアスなども嫌がって飲まないので、ジュースやゼリーで乗り切ることが多いです!

• ママリ

ママリ

ゼリーは家にないんですよね😭
    アイスやジュースはあるのでそれで乗り切ろうと思います🥲

• 7月18日