※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいかいママ
妊娠・出産

生理予定日まで早い段階で陽性反応が出たが、胞状奇胎の可能性もあるか不安。病院で確認が必要ですか?

6月22〜27日が生理、アプリ上では7月6日〜8日の排卵予定。
周期は28日〜32です。(最近は30〜32)なんですが、昨日7月17日にフライングしたら、ドゥーテストで濃い陽性が。
次の日お昼頃にピーチェックですると、陽性にはなったのですがドゥーテストと比べると若干薄いような💦💦

まだ生理予定日まで5日?4日?あるのですが、こんな濃い陽性反応が見られるんでしょうか?💦
胞状奇胎を疑ってしまい不安で溜まりません💦

いまのとこつわりなどはありません。胸の張りと便秘、強いお腹の張り(少し歩くだけでお腹張る)くらいです。

この結果でも病院行かないと分からないとは思いますが、胞状奇胎では無い可能性もあるのでしょうか??

コメント

ママリ

高温期11〜2日目くらいならドゥーテストだとこれくらいの濃さになりますよ!反応が出だすのか9日目くらい、あとはどんどん濃くなります。

• ママリ

ママリ

参考までに。私の時はこんな感じで線が出ました。

• 7月18日
  • かいかいママ

かいかいママ

同じくらいの濃さですね!!ありがとうございます!!!
    ちなみに初診はいつ頃行かれましたか??

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

6週に入ってすぐに行きました。早過ぎてもよくわからずかえって不安なるしかといって子宮外妊娠なら遅くてもダメなので6週前後に行くようにしています。心拍はその時に分からず結局また2週間後〜になりました。

• 7月19日